冰箱调到几档是最省电的呢?

对镜大花开9516
冰箱的设定温度,有些是显示屏直接设置,有些是设置数字档位。显示屏上可以直接显示温度,这不需要多说;数字档位在设置时,数字越小,冰箱内的温度就越高。调到几档(什么温度)才省电呢?当然是档位越低(温度越高)越省电了——而且还与环境温度有关,严格来说,是冰箱内外温差越小,就越省电。因此,同样是使用3档,夏天的耗电量就比冬天要高很多。
名blyeyc594
夏天把冰箱的温度调节档位调至2档或者是3档是最为合理也最省电的;春天或者是秋天时,我们应当把冰箱的温度调节档位调至3档或者是4是最为合理也是最为省电的;冬天时,我们应当把冰箱的温度调节档位调至5档或者是6档是最为合理也是最为省电的。
小知72303谮境f16
出于省电方面的考虑,建议尽量降低设定温度的档位(提高设定温度)即在夏季将冰箱设为1档。同时,出于温度补偿方面的考虑,建议在冬季将冰箱设定为最高档,如果室内有暖气,则要另当别论了。而在温度适中的春秋季节,建议将冰箱设定为中间档位。
明澈又深湛灬小鲤6698
我们家里的冰箱就是调的温度比较高一些,平时的时候我们家的电费都是非常的少的,这个还要看使用环境。空调和冰箱都有感温探头。举例,空调如果设置到25度,当感温探头检测到外部环境温度达到25度的时候,空调压缩机就会停止工作,只有室内机吹出自然风。冰箱也是一个的原理。原则来说,温度设置越高,越省电。
回忆9281365
数字越小越省电,但是冬天调的太小了冰箱就不会起动了,和没插电一样,夏天冰箱要往数字小的方向调,冬天要向数字大的方向调,有补偿开关的冬天要打开(有的冰箱上标明16度以下打开,或者标平常冬季)。