红虾仁好还是青虾仁好

笑谈生活呀

青虾仁咬起来比较爽口,有嚼劲,而红虾仁肉质松软,可能更适合老人食用。

青虾的肉质较嫩、壳软,但不易于长途运输,死亡率相对红虾高。青虾肉质细嫩鲜美,营养丰富,每百克食用部分含蛋白质16.40克,营养学家认为它有一定的补脑功能,青虾的味道比红虾新鲜。

红虾学名为中华管鞭虾,亦称短沟对虾、鹰爪虾、立虾等,属于管鞭虾属。体长50~90毫米,体重1.5~9.0克,体红色,第1~6腹节后缘颜色较浓,呈鲜红色带状,头胸甲较大,易脱落。

虾仁的介绍

青虾身体分为头胸部与腹部,甲壳在头胸部称头胸甲,身体由20节组成,头部5节,胸部8节,头胸部的体节已经愈合,共同演化成头胸部各器官和体节。腹部7节,第二腹节的侧甲边缘覆盖在第一和第三腹甲上,至体尾时渐细,尾节呈三角形演化成部分尾扇。

虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。