怎么跟藏族同胞处好关系?

任性的公猫202184142
我觉得藏族同学超好相处的,很喜欢干净,女生宿舍简直一尘不染,去男寝查宿的时候,也被震惊。他们来我宿舍查宿的时候,被我宿舍震惊了。你可以跟你宿舍的姑娘开诚布公的谈谈,你也把他们当普通同学对待,他们人超好的,很善良也很善解人意,我觉得是受到他们的宗教氛围的影响,你跟他们慢慢说,好好说,他们会体谅的,藏族姑娘都很爽朗大方的,我跟她们很多都成了闺蜜,到现在都还保持着联系呢,其实相处啊,都是相互的,你对人家好人家肯定也对你好的。
jmchmluj6e109
跟西藏朋友喝茶吃饭,记得倒水倒茶倒酒时,一定是先倒到别人的杯里,最后才替自己倒。如果对方不喝,礼貌上也要倒一丁点,以示尊重。其实在不少东方民族的传统里,也是先敬别人才给自己倒茶,但我看过不少游客,都是自顾自给自己倒水,倒完就把茶壶放下。西藏人不会批评别人没给自己倒水,但肯定会觉得对方缺了家教。
影子pcygid22
西藏人很注重分享,自己吃东西时,如果刚好有朋友到来,记得要与他人分享食物。就算对方客气婉拒,也要多推几次,以示尊重。我有时看到一些游客在餐厅里点了些小吃,自己大口大口地吃,藏人司机客气推却,便独坐一旁,茶水都没有一杯,连我都觉得不好意思。
三军为国强73
西藏人的肤色有黑有白,不要因别人的肤色而评论他人的种族,听过一些人跟本地人说:“你这么白,真不像藏民啊!”“你皮肤一点都不黑,像个汉族。”这些评语,稍为使用带点常识的脑袋,以及基础的修养,都知道是严重冒犯的。
坏淫一群
接触过几个,只要超过三个人你就很难融入他们的圈子,如果他们只有一个人他就会很老实的。还有不管人多人少,吃亏是不可能的,当初的许诺一定要兑现,打马虎眼是不可能的,最好就是不要轻易许诺。