如何做出和面馆里一样好吃的面条?

广府唐诗宋唐5699
掌握好配比。高筋面粉与水与盐(也可加些碱)之比为100:35:0.5较为合适。和面。把盐放入水中化匀,慢慢倒入面粉中,边到边搅拌,使水面充分结合,而后再和成团,静醒半小时以上。压面。把静醒好的面团放在压面机中,反复多次的压成光滑细腻的面团。最后再压成0.5毫米的面片。切面。压好的面片撒些面粉,折叠好,再用刀切成1毫米以内的面条。煮面。锅水开后下面条,用大火烧开转中火,点两三次水既可捞出。可以浇上臊子、炸酱等。
上海大鼓餐饮管理有限公司
粉丝麻7013
白菜鸡蛋肉丝面的做法:里脊肉切细条,白菜叶切粗丝;切葱花、姜丝备用。鸡蛋两颗备用。热锅凉油,放入一颗八角、倒入肉丝翻炒,炒至油清时加入姜丝、葱花翻炒。磕入鸡蛋快速划散,炒成鸡蛋碎儿。倒入白菜翻炒几下。沿锅炒烹入香醋、生抽翻炒。香醋和生抽比炒菜的量多一点,不用担心太酸,醋的酸味在翻炒及加水煮的过程中会挥发,只留下一股特殊的香味。倒入热水,加盐调味。水快烧开的时候下入干面条,煮至面条熟透关火。这种面条跟牛肉面那种清汤面不同,牛肉面面要筋道,汤要清才好吃;但这种面条要适当软烂一点,汤有点浓稠的样子才好喝哦。
知哥40107喜烟4d3
无论作什么煮面,煮面需要水要适宽煮至大翻滚一次煮的量不能多,火大急面下去立刻就又开锅滚起面就熟了,捞出浇上浇头搅勺,好吃面有适口面筋,润柔而不失筋道,现各均小人口都想作的饭精致,水适宽一只煮一份各个准备到位煮熟就吃。塌锅最难吃。备种调料浇料全部备好煮熟面立即食用。实际认真为家人作好一碗面而乐!
dkqylsz733f8
自己做的番茄牛肉面,选择比较熟的西红柿,选两个西红柿加水榨汁。牛腩可以提前炖一锅,到吃的时候捞两块就行。炖牛腩的方法是:冷水下锅,加足够的水,撇去浮沫,加姜、料酒慢炖。番茄汁下锅,直接煮面,面条选择粗一点的圆面条比较好吃。炖好的牛腩也加入到番茄面中一起炖。中途加入生抽,出锅之前加入食盐。煮面的时候 另一个锅煮青菜。吃的时候如果能拌上点香菇酱更好了。
tcjqscl03
如果是鲜面条,那么必须等水开了再下面条。如果是用干面条则在大概七八度的时候下入即可,这样面条比较容易快速煮透。吃面喝汤,味道鲜香,这种家常面条最让人百吃不厌了,冬天的早上热乎乎的来上一碗,让你身上马上暖和起来。