事业单位与社区工作者有区别吗

吕印枝原璧
社区工作者不是事业单位。
1、社区工作者是指在社区党组织、社区居委会和社区服务站专职从事社区管理和服务、并与街道(乡镇)签订服务协议的工作人员。
社区工作者工资待遇目前跟大学生村官相差不多,各省市、各区县的工资待遇并不相。
2、事业单位是指由政府利用国有资产设立的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。要成为事业单位工作人员,都是需要经过人事部门公开招考(考试招聘或考核招聘)的。
3、社区工作者与公务员的区别
社区工作者不算公务员,要成为公务员要参加公务员考试,要成为社区工作者则参加社区工作者考试。
社区工作者工作在社区党组织,社区居委会和社区工作站等社区组织,公务员最低级别的工作在街道办事处等街道机关。
禁偌寒蝉

“社区和事业单位都考公基,两个内容一样吗?”

今天小编就来告诉你

真相只有一个,当然是不一样啊

这个自然是不一样的。所以不少考生认为:“考过事业单位,公基学的不错。考社区的时候只需要随便看看书,做做题,复习复习社区知识部分就可以了。”朋友,你这个想法是非常危险的。

法律部分对比
1.考查重点不同:社区法律与事业单位相比会考查法制史多一些,而且侧重于婚姻家庭法、社会法、特殊群体的权益保障和侵权责任法的考查,均需学生重点把握;

2.公文考查不同:社区考试当中公文所占比重很大,故学员在学习的过程中比事业单位需更加细致,这样才能get到社区公文的考点;

3.社区考试当中法律知识有可能会有超纲,需要把握复习方向。(关于超纲内容,今年中公教育的社区讲义当中已经进行了完善,可以更有针对性地给予学员帮助)

非法部分对比
1.考查侧重点不同:社区考试当中非法部分主要侧重于马哲、省情、时政;事业单位当中则侧重点更广一些;

2.考查难易度不同:事业单位相对较难,以记忆性和理解性结合为主,社区考试当中相对较为简单,但有逐年上升的趋势,且呈现出考点的规律性。

所以,认为社区和事业单位的《公基》一样的想法显然是不可以的,社区考试有它的特点,报考比例也在逐年提高,只有把握好命题趋势,才会事半功倍,因此备考社区考试,一定至少要做一套模拟试卷进行摸底,检测下自己的水平,看看是否真正的有基础。
锺玉兰佛媪
事业单位的待遇要比社区工作者要好,以后未来的发展更加好。
肇庆华图为您解答