英语时间的表示。

OfferComing留学
所有的时间都可以用“小时+分钟”直接读:6:10sixten8:30eightthirty2:40twoforty。
如果所表述的时间在半小时之内,可以用“分钟+past+小时”:6:10tenpastsix4:20twentypastfour10:25twenty-fivepastten。
如果所表述的时间在半小时之外,可以用“(相差的)分钟+to+(下一)小时”:10:35twenty-fivetoeleven。
如果所表述的时间恰好为半小时,可以用“half+past+小时”:11:30halfpasteleven。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
汽照化O
一、直接读数字。如:
7:00
读作:seven或seven
o”clock
8:30
读作:eight
thirty
9:15
读作:nine
fifteen
10:30
读作:ten
thirty
11:59
读作:eleven
fifty
-
nine
从以上五例中可看出:时间可以直接用基数词表示。表示整点时,可直接读小时的数字,也可在后面加上o”clock来读;表示零几分时,“零”一般读//。
二、借助past和to来表示
1.
分钟小于或等于30的用past。past表示“超过”的意思,其中15分读作a
quarter,30分钟读作half。如:
6:08
读作:eight
past
six
7:15
读作:a
quarter
past
seven
8:23
读作:twenty
-
three
past
eight
9:30
读作:half
past
nine
2.
分钟大于30的用to。to表示“差多少”的“差”,因此,分钟大于30的就要看看它与“小时”加“1”还差多少分钟。读“分钟”时,差多少分钟就读多少;读“小时”时要加“1”。其中45分钟是差15分钟,也要读作a
quarter。如:
4:32
读作:twenty
-
eight
to
five
6:45
读作:a
quarter
to
seven
11:58
读作:two
to
twelve
12:49
读作:eleven
to
one(12小时制)
eleven
to
thirteen(24小时制)
归纳以上借助past和to表达时间的方法,可以编如下的顺口溜记忆其规律:
30分以内,分在前,点在后,past在中间;
30分以外,分用60减,点要加上1,用to来连接。
戚菊有裳
小于30分钟
用past

例如:6:20
20past6就可以表达

大于三十分钟,用to

例如:10:50
10to
就可以表达

其中
two
to
two
表示
1:58
这个曾经考过

另外
a
quator
表示15分钟
也比较常用!
邢宁蓟烟
直接表达法:

It's
...(点,分钟)
eg:
It's
eight
forty.
(现在八点四十)

间接表达法:

儿歌:

(含30分)30分前
,分在前,点在后

past在中间,

30分后,分用60减,

点要加1,用to来连接
糖豆羊By