怎么熬过分手后最痛苦的那段时期?

以郭星C

最近有个小姐妹和男朋友分手了,每次见到她都是一副萎靡不振的样子,看起来特别痛苦。

那么,分手后该怎样做,才能让自己尽快走出伤痛呢?

首先,要收起和对方有关的一切东西,不让和对方有关的东西出现在视野之内。

本来你今天挺高兴的,但如果看到和对方相关的东西,就会容易勾起你的一些回忆,然后陷入无限的难过中。

如果收起和对方相关的东西,这种睹物思人的情绪出现的几率会大大减少。

其次,要多参加各种活动。

如果你把自己闷在家里,容易胡思乱想、黯然神伤。鼓励自己走出去,多接触人,多参加各种局,分散自己的注意力,让自己快乐起来。

第三,让自己充实起来。

原来的你,空闲时间可能只是吃吃零食看看剧,但是分手后一定不要让自己那么闲。如果实在没得做,可以选择外出旅行。总之,千万不要给自己空闲时间去回忆过去,一定要想办法转移自己的注意力。

第四,接受现实。

分手就是分手了,不要再抱有侥幸心理。删掉对方的联系方式,不再去对方的网络空间,不再打听和对方有关的一切消息。强迫自己隔断和对方的一切联系。藕断丝连,自己会更加痛苦,迟迟走不出来。

第五,理性对待新的爱情。

很多人认为结束上一段爱情最好的方法是开启一段新的感情,但是要记住,面临这种情况时要保持理性。

有可能你开始新的恋情,不是因为爱情,而是为了尽快忘掉前一个人,那么,这样做其实是很自私的,伤人伤己。

希望各位尽快走出失恋的阴霾。

欢迎点赞并关注!