鸡为什么会吃自己生的蛋?如何解决?

拾万里之外

有的母鸡由于营养不良和习惯等诸多原因,会把生下来的鸡蛋啄食。母鸡啄食鸡蛋不能光怪母鸡不长好,要多考虑喂食管理的原因,这方面是主要的,对症采取办法:

  1. 母鸡形成啄食鸡蛋的习惯,往往是由于鸡蛋生下来后摔破了,吸引母鸡啄食。为了防止摔破鸡蛋,要让母鸡在鸡窝里生蛋,且鸡窝铺得比较软,不能让母鸡在硬地面上生蛋。对于有啄食鸡蛋的母鸡,生蛋后要及时拿开鸡蛋,不给它啄食鸡蛋的时间。

  2. 如果不能及时拿开鸡蛋,最好在母鸡生蛋时,用箩筐之类的东西罩住母鸡,让它处于黑暗环境中生蛋。在黑暗环境中,母鸡不容易啄食鸡蛋。

  3. 如果养的母鸡比较多,捡蛋往往不及时,用箩筐盖也不方便。因此,可以购买那种蛋鸡笼,或是自己仿造一个小蛋鸡笼,把母鸡都集中到蛋鸡笼里生蛋,生完蛋后再放出来。

  4. 采取了防止啄食措施后,就要采取治本措施了。母鸡啄食鸡蛋往往是因为缺钙。缺钙的母鸡可以通过其所生鸡蛋判断出来,其所生的鸡蛋往往鸡蛋壳很薄。可以在其饲料里拌鱼粉、骨粉和熟石灰粉,达到补钙的目的。平时煮蛋吃,可以把蛋壳攒下来,给母鸡吃。

  5. 如果母鸡长期圈养,或是喂食精细饲料过多,也没有啄食沙砾的来源,嗉囊缺少助消化的磨砺物,也容易导致母鸡啄食鸡蛋。因此,可以在母鸡进食的地方放一盆沙子,让母鸡啄食。

年和畅茂裕
母鸡吃蛋的原因很复杂,大致有以下几种:
1、
矿物质供应不足,日粮中钙磷不足,日粮中缺盐而影响钙的利用率;
2、
蛋白质缺乏或氨基酸不平衡;
3、
鸡得不到足够的饮水;
4、
日粮中粗纤维偏低,或吃不到砂砾;
5、鸡群的生活条件不正常或处在不安静的环境中,容易惊扰,乱啄乱吃鸡蛋
通常喂些沙子就行了
邹秀荣台裳
如同人一样,但你十分想吃橙子时,证明你身体里缺了维生素C,小孩啃指甲,说明小孩缺钙

同样,你给鸡窝边撒些石灰石之类,鸡子很可能不吃蛋了(鸡子体内缺了产生蛋的石灰质)
知宠健康
没事的。
首先,可以给母鸡喂一些不要的蛋壳,因为母鸡吃自己下的蛋,主要是因为要吃蛋壳,由于天气热导致母鸡缺钙缺水,所以它需要补钙来帮助消化。其次,不要将母鸡放在过于炎热的地方进行饲养,最好将它放在阴凉通风的环境中生长,这样养护一段时间以后就可以恢复正常,就不会再吃自己的蛋。
正常生活条件被改变,鸡不能充分休息,处于烦燥不安状态,如通宵强光照明,惊扰鸡群等,引起鸡到处乱啄,甚至啄食鸡蛋。