怎样才能养好一只乌龟?

梓蕤话社会

现代年轻人,出了象牙塔进入社会之后,突然间会感觉工作和生活压力非常大,而且曾经的好友也都天各一方,孤独的心灵难以填补空虚,想找女朋友又没有钱。

于是很多人就想要一个宠物,不吵不闹还省功夫,有的人为了省事甚至于直接打起了乌龟的主意,然而想要养好一只乌龟并不容易。

乌龟的生存能力极强,尤其是一些陆龟,不过一些陆龟品种养上几年个头大的出奇,而且力气还贼大,经常你在椅子上坐着,它慢慢悠悠的过来把椅子带你一块顶走了。

这里不太建议刚开始接触的朋友养陆龟,除非家里有豪宅。

养乌龟非常容易,但是想要将乌龟养好却非常难,很多乌龟养着养着就出现一些亚健康,我们在养乌龟的时候一定要处理好乌龟的居住环境和食物。

我们在刚开始养乌龟的时候,如果出现乌龟不吃食的情况,最好将乌龟先饿上两三天。因为乌龟本身的胆子是非常小的,换了新的地方不敢吃东西很正常,而且乌龟虽然耐饿却很馋,饿上两三天基本上就会主动寻找食物了。

而且乌龟之前吃的什么我们也很难搞清楚,将乌龟饿上两三天,能够让乌龟将之前吃的东西都排泄干净,以免导致食物太杂乱出现消化不良的情况。

养乌龟的时候,对于水位一定注意,不管什么养的乌龟,都不能一直泡在水里,否则会淹死的。一般情况下,水位到乌龟的壳就可以了,尽量是有深有浅有高处,深得地方能让乌龟的背没入水中,高处要比较干燥,最好有阳光照射,可以避免一些皮肤病的出现。

如果是陆龟的话,就可以直接放在地上,家里有猫狗的话,就要放在它们碰不到的地方。

对于乌龟来说,食物的种类也是非常重要的,一般情况下乌龟以肉食为主,一些市面上卖的龟粮营养比较均衡,事宜大家用来饲养,但切记不要听什么是什么,别人家的乌龟吃什么你就为什么,不同品种的乌龟食谱也有差异。

如果一些食物乌龟死活都不吃,不要抱着饿两顿就好的心态。

刚刚买来的龟一定要进行消毒,用食盐和水进行调配出的淡盐水,对乌龟进行浸泡,也可以用牙刷将龟壳刷一下。

毕竟即便乌龟是在正规市场购买的,可市场上的乌龟都是在一个块放着,自己消毒可以避免乌龟活不过几天就死掉的情况。

如果家里已经养着乌龟,又从外面买了只乌龟回来,一定要将新买来的乌龟进行隔离观察,最好在一星期以上。

毕竟买来的乌龟身上有可能会携带一些病毒,如果直接放到一起的话,会造成传染。

小周高等教育在线答疑

保持坏境的清洁非常重要,这是龟能够健康快乐成长的关键。所以呢,如果是海龟或淡水龟的话,你的水族箱需要有非常强的过滤系统且需要定时进行新水更换(如果没有过滤器,则需要每天更换一次水,如果有过滤器的话,每两三天换一次);如果是陆龟的话,也应经常清洁其所生活的空间(比如对其排泄物、残余食物或其他垃圾进行清洁)。

爸爸给你盖层楼
怎么样才能养好一只乌龟?答案就是不要去管它不要太照顾它,这样就能养好一只乌龟。
回忆863417df
不要经常把龟拿在手里,人的体温对于龟而言还是太高了。人的正常体温是37度,而龟的高温界限也是37度。另外,龟不喜欢被触碰头。普通龟不大明显,像鹰嘴这类坏脾气的家伙我试过,碰头被咬的几率最大。碰过龟之后一定要洗手。龟身上带有多种细菌,而其中的沙门氏菌是可以严重影响人类健康的,虽然在人工环境下龟携带沙门氏菌的几率已经微乎其微了。
三熙085477cecceb
龟是杂食性动物,年轻是爱吃肉。可喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。龟一般在水中进食。龟年纪大之后爱吃素。它们会啃水草。可喂些洗干净的蔬菜。懒得摆弄那些乱七八糟事物的话就买盒龟粮慢慢吃。