一个人如何在陌生的城市独立生活?

草堂一小蒋cX
我独自一人在陌生的城市上大学,唯一值得庆幸的是从小开始我就比较独立,而且所在的城市和家也只有短短一天的路程。对于我而言,可能最大的敌人是无助感和孤独感吧,当你去经历一些生活的困难,你发现没有人可以去倾诉,没有人可以去帮你,你唯一的依靠——父母离你很远,你的哭诉反而是他们内心的愧疚和担忧,这也就是为什么所有的人回答“我还不错”。只要能够承受心理的压力,其他的都不算难关。我可以蜗居在几平米的小房间为我的生活努力,也可以吃一个月的青菜面条去忍受生活的煎熬。个人觉得心态很重要,心态崩了,就什么都没了。想家的时候打个电话听听父母的声音,难过的时候撸个啤酒加串,独自去天桥看看来往的车辆,站在大厦顶端俯瞰这个努力的城市,都是不错的解压放松。
雷夜蓉77139
尽量扩大自己的交友范围,朋友不需太多,有一个能嘘寒问暖的最好,有2个定期酒肉的也挺好。这样最起码在生病难受的时候,有人帮忙。其次,能交个男朋友或女朋友最好,如果不能,就养只小宠物吧,这样生活也会有情趣点。第三,如果经济允许,可以学习,深造,把自己以前的想法完成,如果经济不允许,那就让自己忙起来,努力赚钱,努力赚钱的过程,就是治疗孤单的良药。
回忆628858704222
我觉得你心里压力应该挺大的,你可以试着在家休息两天,看看电视,或者纯躺着,什么都不想,放空自己。然后,你应该打破自己的舒适区,重新审视自己,重启自己,你要明白自己到底需要什么,朋友、生活、还是金钱。最后,在确定自己需要什么后,你得取舍,当然,人是一定需要朋友的,你也许会很不屑,但是酒肉朋友有时候也是一种排解孤独的方式,不用付出太多感情…更好的是,也许在酒肉中你能真正的朋友。
影子lmpuv0de63
说出来你可能不信。让自己彻底忙起来,天天累的像条狗,什么矫情的感觉都没有。每天上床倒头就睡,附加奖励就是你认真工作的态度会受到身边人的欣赏。当繁重的工作完美完成的时候,你就会觉得,其实也没什么。有了钱,有了假,平时清苦,偶尔任性挥霍一下也不觉得心疼。然后人脉会渐渐重新建立起来,陌生的城市,也就熟悉了。
雷天蓉b1
多找些事情做,这样才能没有时间感慨人生,没有时间去想过去和未来。或者接触一个新的圈子,然后融入其中,你会发现你永远不是一个人,一个人在一个陌生的城市不可怕,最可怕的是你已经习惯并且接受,这样的生活并不觉得不好过。