电脑高手 求助 我的电脑老是弹出一个窗口

龚玉英依俏
出现这个windows文件保护真正问题有两种

劳拉病毒(如果把系统重新安装
仍然出现
90%是病毒)
升级你的杀毒软件
在安全模式下查杀
病毒名称《win32.xorala病毒》想清楚得解病毒可以到
清华BBS
金山论坛

你的Windows所需的文件已经被替换成无法识别的版本
较简单的修复方法
1>在“开始→运行”对话框中键入“gpedit.msc”,打开“本地计算机策略→计算机配置→管理模板→系统”窗口,找到“Windows文件保护”组,在右侧窗格中双击“设置Windows文件保护扫描”项
你可以去选择启动还是关闭
2>可以在“运行”中输入“regedit”,打开“注册表编辑器”,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows
NT\CurrentVersion\Winlogon]右侧窗格中的SFCDisable值,其默认设置是0,即重新启动后不扫描受保护的文件
3>如果你以前启动系统还原,点开始—所有程序—附件—系统工具—系统还原
也可解决。