一些网络歌曲为什么听起来让人有俗气的感觉?

八卦星人小林

网络歌曲带着点苦情路线,MV制作相当接地气,没有明星的时尚感,例如《求佛》这首歌,小时候印象很深。
此外,被广场舞广泛应用的歌曲,让人一闭眼就想起大叔大妈们跳舞的场景,于是显得俗气。
一周运动五天
一方面是因为一些网络歌曲都是俗称的“口水歌”,为了追求传唱度所以会比较容易唱,没有什么艺术价值,唱起来也没有难度,所以会有一些俗气。
另一方面是很多网络歌曲传唱度相对比较广,大家都会哼两句,以至于“烂大街”,大家也没有什么好印象,也会感觉俗气。
猫小姐的夏天
是人们生活中创作的没有没内涵的口水歌,没有什么正能量,就是火一阵子然后就被新的代替,然后就被人遗忘不被提起,所以很俗气,就像《滑板鞋》一样。
主持人ing
知道合伙人教育行家
学校组织城市生存挑战赛第一名

任何事物都有一个好与坏,高级与低级的标准。否则真正好的东西就没有了它的价值。但你不能因为它是相对低级的就否定它,甚至不让它存在。
比如歌曲,网络歌曲就有它一定的受众群,有时候听见农民工,一些文化品位一般的人喜欢听它。它们认为那就是好的,舒适愉悦的,那就尊重他们的喜好。
相对高雅的音乐,它是好的,但能接受它喜欢听的毕竟是少数。
职场巫山短笛

知道合伙人养生行家
1994年在江苏省微生物研究所 1998年创建武进市生物技术研究所 2013年知2015年在一正农业公司

对于网络歌曲,我们应该怀着横看成岭侧成峰的眼光去欣赏它,适合自己的,就听听,不喜欢的就把它丢弃,反正就是来源于生活的,有的歌曲还是挺接地气的,就是那么一点俗气了点