乳房疼痛是什么原因?

过路人APC

  乳房痛的原因有许多,有生理性的原因和病理性的原因,具体大约如下:第一、生理性的痛苦,月经前期可有一过性的轻微的乳房肿痛,月经过后即缓解,这是正常现象,无需特别处理。第二、病理性的,有许多原因引起的乳腺痛苦:一、乳腺增生痛苦,多为乳经前期肿痛,经后缓解,而且彩超能够提示有乳腺增生。二、乳腺炎症引起的痛苦,特别是急性乳腺炎,有红肿、痛苦等明显的症状。三、慢性炎症也能够引起乳腺痛苦。四、乳腺癌也有乳房痛苦,特别是肿瘤很大的时分,侵犯到了神经引起的痛苦。五、乳腺囊肿及其他的良性肿瘤,当长到必定程度时分,也会引起痛苦。

泰初晴E
宠物铲屎官

1、生理性乳房疼痛
(1)乳房正常增生复旧:如青春期乳房发育,孕期乳腺增生、产后乳汁分泌。
(2)环境、情绪变化:骤然降温、缺氧等天气变化;过度焦虑、紧张、恐惧、抑都、愤怒等情绪变化。
(3)其他原因:饮食中大量脂肪类物质、咖啡因等摄入,作息不规律等。
2、病理性乳房疼痛
(1)腺泡脓肿:孟氏腺体感染可引起腺泡外周触痛的脓肿形成,常伴有发热。
(2)急性乳腺脓肿:急性脓肿局限疼痛,肿块有波动感,伴有发热、寒战、全身不适。
(3)乳腺囊肿:急性、局限、单侧肿大疼痛,可触到乳房结节。
(4)脂肪坏死:乳腺脂肪坏死可有乳房疼痛及触痛,多有乳腺外伤史,伴有皮肤红肿、瘀斑及挫伤,还可出现肿块固定、不规则及皮肤回缩征象比如皮肤凹陷、乳头回缩,其与乳腺癌难鉴别。
(5)乳腺纤维囊性疾病:常见的乳腺疼痛原因之一,可月经前或整个月经周期疼痛。囊性结节感觉质硬、可移动、界限清楚,多数乳腺外上象限双侧发生也可单侧。一侧或双侧乳头浆液性溢液伴有月经前期综合征,包括头痛、易激惹、腹胀、恶心、呕吐以及腹部绞痛。
(6)导管内乳头状瘤:最初表现为一个导管浆液样或血性溢液,其后单侧乳房疼痛或触痛。其是非妊娠及哺乳妇女最常见的乳头溢液的原因,伴有乳晕周围小的、质软、界限不清的结节。
(7)乳腺导管扩张:起初多无症状,随后可有乳晕周围烧灼样疼痛和瘙痒,病史可能有一侧或双侧乳房炎症后7~10天红肿热痛,伴有乳晕周围橡皮样结节、乳头回缩、皮肤橘皮样改变,乳头黏性多色溢液、腋窝淋巴结肿大,晚期可有乳腺溃疡。
(8)乳腺炎:炎症在皮肤表面时单侧疼痛严重,皮肤发红、温暖,可有橘皮样改变,触诊炎性区域变硬,皮肤回缩;乳房凹陷乳头移位、倒置、变平,伴有全身症状,发热、寒战、乏力。
(9)感染性皮下囊肿:疼痛可在该疾病时发生,伴有小的、界限清楚的结节,局部发红。

常见疾病

腺泡脓肿、急性乳腺脓肿、乳腺囊肿、脂肪坏死、乳腺纤维囊性疾病、导管内乳头状瘤、乳腺导管扩张、乳腺炎、感染性皮下囊肿等。
天绮兰羊壁
病情分析:乳房疼痛一般考虑是乳腺炎。乳腺增生。或是来月经前会出现疼痛症状指导意见:建议你去医院检查一下,去乳腺科检查。确诊属于什么情况之后。对症治疗考虑可以用点抗生素。阿莫西林、头孢类药物。乳宁片。等药物禁食辛辣刺激食物。注意休息。
复知司o
病情分析:你好,如果您是快来月经时候的疼痛,很可能是有乳腺增生。指导意见:建议您去医院做检查,医生当面会诊会比较容易确定病情,乳房疼痛不是小问题,建议您不要再拖了。
仲孙秀梅春凰
你好,乳房疼痛有很多原因比如乳房增生,纤维瘤,乳房癌等,建议及早到医院进行一般初步检查必要时结合B超检查等,平时饮食注意清淡!