乳房有硬块而且疼怎么办?

过路人APC

乳房痛苦有肿块,是比较常见的症状。假如是发生在哺乳期护理的身上,应该考虑哺乳期乳腺炎的可能性。哺乳期乳腺炎,除了上述症状之外,还可伴有皮肤发红、水肿、皮温升高以及身体的畏寒、发热等中毒症状。后期假如呈现乳房脓肿,则体现为部分的波动感。假如乳房痛苦有肿块是呈现在非哺乳期的女人身上,最常见的疾病就是乳腺增生症。乳腺增生症的体现,是跟着月经周期改变的乳房痛苦和增生性的肿块,与不良的情绪、不良的生活习惯和不健康的饮食习惯,都有必定的关系。

匿名用户
一般来讲,如果乳房部出现突然的、持续性的、比较剧烈的疼痛,且伴有明显触痛者,则考虑为乳房部的各种急性感染性疾患;如局部出现搏动性疼痛,则可能局部已化脓。
如果乳房部疼痛为发作性的,且常月经前乳房开始疼痛或经的疼痛加重,经后可缓解或消失,则考虑为经前期紧张综合征。
疼痛为胀痛或针刺样,有时可牵及同侧腋下或肩背部,局部有轻到中度触痛者,则考虑为增生性病变。
想要摆脱乳腺增生,建议每天口服思妍乳乐通,每天2袋,没有副作用,坚持服用一段时间就能调节内分泌,平衡体内激素,彻底根除乳腺增生。
健康一线

中医认为乳房有硬块且疼属于气滞血瘀的表现,可选择活血化瘀、止痛散结的药物进行治疗;西医认为可在医生指导下进行内分泌治疗;若保守治疗效果不佳或有潜在恶变,需根据相关检查结果采取相应治疗措施。

选择中医

是哺乳期吗?可以按揉左右脚的太冲穴,两个手上的合谷穴,胸口的膻中穴,有条件的话可以针灸太冲和合谷穴,膻中穴按揉就可以,直到这几个穴位不疼为止。
旗悌kc
您可以适当的运动 会对身体好对病情也会有一定的好处