为什么是If it doesn't rain tomorrow,we'll go there. 而不是If it isn't...... 细说一下

善良的帅帅涛

if引导条件状语从句时,表示将来时态,主句是一般将来时态,从句要用一般现在时(主将从现原则)。

一英语的语言特点

   (1)英语依靠助词或者助动词的粘着来表示每个单词在句中的机能。因此,要想学好英语,掌握其助词和助动词的用法极为重要。英语的动词、形容词、形容动词和助动词虽然有词尾变化,但不像日语那样受性、数、格的影响。

   (2)英语的词汇分为实词和虚词两大类。实词就是表示一定的语义概念,可以单独做句子成分或者做句子成分的核心部分的词类;而虚词就是不表示语义概念,不可以单独做句子成分,只能附在实词之后起种种语法作用或增添某种意义的词。

二我们为什么要学习英语

   (1)为了学习不同的文化。因为英语在我们的生活中已经变得无处不在。互联网上的资料文献等信息大部分都是英文所书写的,绝大部分国际会议以英语为第一通用语言,英语还是联合国的正式工作语言之一,因此英语就是国际化的桥梁。

   (2)一种语言代表着一种文化,只有了解一个国家的语言,才有可能了解一个国家的文化,才能为相互之间的交流提供对话的平台。就像纯英语翻译成汉语是不同的。

宗政廷谦银己
if引导条件状语从句时,表示将来时态,主句是一般将来时态,从句要用一般现在时(主将从现原则)
一般现在时:
it
rains
或者it
donesn't
rain
,你如果放个be动词
也应该是it
is
raining
这是现在进行时态
宝马王Q
毫无疑问应该是--isn't
it?
反意疑问句的疑问部分引导词与将陈述部分变为一般疑问句时所用引导词保持一致,我觉得在mustn't
it和isn't
it?之间犹豫更加可以理解一些。呵呵,如果换成前者就是明天必须要下雨了,非常不通顺。
犹利叶但环
因为rain在这里当下雨讲,是实义动词,变成否定借助助动词don't或doesn't
就像我们要说:
He
doesn't
like
summer.
而不说
He
isn't
like
summer.一样
因为like
是实义动词
零佑平熊风
rain是动词,所以要用助动词否定啊,is不能跟动词搭配,一般表示“是”的意思,而do一般表示“做”的意思。