学java 还是 c++

千锋IT教育
到底学java还是c++主要取决于自己的职业规划。C++语言不仅能开发客户端程序,还可以开发服务器程序。千锋教育就有线上免费Java线上公开课。 Java语言是一种运行于虚拟机上的一种解释性语言,正是通过虚拟机实现了跨平台的特性,开发出来的程序可以运行不同的操作系统上,但同时因为Java是一种解释性语言,边解释边运行,其运行效率上,和C++相比要差一些。所以在服务器侧,执行各种高效率代码或算法的业务都会选择更高效的C++。所以在当前各种大型系统后台,都有C++语言的大片用武之地。所以,C++也是一种很有用途很有市场的开发语言。如果想了解Java更多相关知识,建议到千锋教育了解一下。千锋教育目前在18个城市拥有22个校区,年培养优质人才20000余人,与国内20000余家企业建立人才输送合作关系,院校合作超600所。
撒德塔念
学Java不需要学C++,学C++更不需要学Java。
不要认为学Java必须要学C++,这种观点已经被n多大师级的人物批判过无数次了,只有国内教育环境还在走Turbo
C
->
C++
->
Java/C#
这条老路。Java是比较纯的面向对象语言,直接学Java其实比先学C++更好。
所以要认准一个学。
想做硬件、系统、桌面开发就学C++;想做Web或者手机开发就学Java,当然现在用Java做桌面应用的也不少;当然学.Net也是不错的选择。
一楼二楼明显缺少项目经验,不要受他们误导。用人公司只关心你精通哪一块,只关心你怎样能用你的技能迅速解决项目需求中遇到的问题。如果项目中既有Java又有C++,公司会请两方面的人才,而绝对不会让你既做Java又做C++,这样只会什么都做不好。
尤其是二楼的,说"Java范围比较小,
C++更广一点",我只能表示无语。。
本人以5年IT从业和创业经验来担保,听我的没有错。