抽象类和普通类有哪些区别?(具体点)

尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。
java抽象类和普通类的区别
1.抽象类不能被实例化。
2.抽象类可以有构造函数,被继承时子类必须继承父类一个构造方法,抽象方法不能被声明为静态。
3.抽象方法只需申明,而无需实现,抽象类中可以允许普通方法有主体
4.含有抽象方法的类必须声明为抽象类
5.抽象的子类必须实现抽象类中所有抽象方法,否则这个子类也是抽象类。
辜愫虞伟晔
抽象类实际上是所有子类的公共域和公共方法的集合,而每一个子类则是父类的特殊化,是对公共域和方法在功能、内涵方面的扩展和延伸
沐竹无鸿才
1.
c++没有abstract.
vc提供了一个interface
2.
抽象类就是指不能实例化的类,因为它们包含了纯虚方法。
3.
虚函数是在申明的时候用了关键字virtual的类的(非静态)成员函数