孩子初二了厌学怎么办?

在湘湖学车的海豹

家长您自己觉的孩子厌学叛逆该怎么办呢?我个人认为孩子厌学叛逆确实没有好的办法,没有什么所谓的灵丹妙药,要解决孩子厌学叛逆问题,就要从自己开始,先解决自己的问题。先看看是自己什么 那些问题导致了孩子的厌学叛逆。要彻底的给自己以分析定位。或者就看看孩子是否生理方面有问题。孩子的厌学叛逆是否是潜在的生理问题。或者就到导学馆看看,精准的诊断好是孩子生理方面的问题还家长的问题。我个人认为一般情况下多是家长这个方面有问题。家长的个人行为在潜移默化中影响改变了孩子。孩子现在有了厌学叛逆,这也只是孩子性格情绪方面的一种。这是一个比较深的话题,如果想真正的解决孩子的厌学叛逆,就先从自己开始改变,在潜移默化中改变孩子的厌学叛逆问题。建议家长加入一些好家长俱乐部,或者家长也可以到导学馆加入到好家长俱乐部,会有更多的关心孩子教育的好家长帮你,影响您。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
初二是初中一个bai关键时期,是一du个承上启下的时期,初二孩子对于学习的态度决zhi定了初dao三孩子的发展历程。面对初二学生厌学的情况,我们该采取以下的方式。

初二学生厌学表现
对学习缺乏兴趣,有自暴自弃的倾向,上课总是讲话,有时坐在第一排也要回过头去讲,对老师的劝导以沉默抵抗为主,对父母的教育有很强烈的逆反心理。

与同学关系很差,时常欺负同学。
沉迷网络,上网以聊天为主,网友多数是男生,经常把父母给的吃早饭的钱存起来偷偷的拿去上网,有时候节约来一天只吃一顿。

干预方案

孩子厌学,可以说是孩子人生道路上的一个关口,此时此刻,最需要的是家长的理解、温暖和强而有力的支持!孩子厌学,是她心理上的无助、能力上的无奈、内心痛苦的外在表现。孩子厌学,并非意味着孩子就无可救药了!厌学仅是一种阶段性的对学习的放弃,只要引导得当,孩子完全是有希望的!

实施方法

家长首先要疏导孩子的不良情绪。孩子目前的状态,使她幼小的心灵倍受痛苦的煎熬,家长自己先要摆正心态,以平和、乐观、积极的心态来帮助孩子度过难关,相信自己的改变能带动孩子的改变。
其次,父母要反思并积极改进自己的教育方式。以平等尊重的态度、欣赏认同的眼光看待孩子,除了学习,应该更关注孩子的身心健康,多关心孩子的心理动态,满足孩子合理的心理需求,多与孩子进行坦诚、有效的沟通,多倾听孩子的心声。
第三,与孩子一道分析、寻找孩子厌学的原因。
第四,引导孩子制定切实可行的目标(不宜过高或过低)。1个小时做完这套数学题,10分钟掌握这个实验,3分钟看一个题谷视频题。你会发现学习这块难啃的骨头,变得轻便起来,点滴式循序渐进,成绩节节高。

第五,挖掘孩子的闪光点。

家长,您好,希望以上有关家庭教育方面的知识能帮到您,也请您多多关注孩子家庭教育方面的知识。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
睦俨vS
情感倾听者

初二是初中三年的关键时期,两极分化严重,如果孩子这时候厌学,说明他的压力很大,这时候要找到孩子的症结所在,一是他原来成绩如何,如果是很好,那他就是给自己的要求太高,短时间内又达不到自己的目标,所以要疏导为主,可以试着找一下心理医生。二是他成绩本来就一般或很差,觉得自己再努力也来不及了所以厌学,这时候家长更不能着急,要结合孩子的实际一起制定计划,循序渐进,因为从很低的状态下通过努力提高成绩是很见效的,前提是家长要有耐心,跟着一起努力。
帐号已注销
这种情况需要家长的耐心引导,首先要对自己的孩子建立信心,相信自己的孩子没有心理疾病,而且厌学也不是一种心理疾病,只是孩子没有充分的信心去面对而已,或者孩子在学校中受到信心的打击.意见建议:建议在充分保证孩子睡眠,照顾好孩子日常生活的基础上,找出一定的时间与孩子做深入的沟通,让孩子说出心理话,找出厌学的根源,最好与老师一起沟通,一起表扬和鼓励孩子.
念平生qo
与他进行沟通。我曾经初二时也厌学,成绩很差。我妈妈在初2升初三那年跟我好好地进行了谈心,几乎天天谈,谈现在谈以后谈他的难处。然后我也慢慢开始与他沟通,告诉他我的心里,然后一起分析。现在就已经上了高中了。真的,家长与孩子之间沟通非常重要。只有沟通了,才能想明白对方在想什么,对方有什么问题。