玩篮球的时候怎么才能突破成功

端木诚夙鸟
我觉得你运球要熟节奏要跟得上你的速度!你运球熟了!你的节奏跟不上你运球速度你加快的话!即使把防守球员突过了!他可以背后把你球掏掉!因为运球突破你肯定要有一个过程去护球的!你节奏跟不上!你护球过程中坐到位了!但你的速度被限制了!最终还是突不过去!所以你运球先好完、在运球节奏要稳!

接下来就是你在比仿人的动作时候你一时要冲的时候要快不要慢!很多人忽悠了这点!觉得我仿人很顺利就随便的冲了!往往被人家防过去了!所以你想突破的时候一瞬间要快!不要给防守人及时防你的机会!

你突破的时候脚步也很重要!你运球好了!你节奏有了!你速度可以了!但是你脚步慢了!你那些好了!你快了!但是脚步慢你脚步节奏就会乱容易形成走步!还有的是一般从张卫平所说的突破他意思是说你突破时面对防守球员防守你的时候!你要注意看防守球员的脚步!一般一边是手举上面是要盖你的球!一手举在中间是要干捞你的传球视线!还要你突破的方向!你就突破一般就要选择像举高的那个方向突过去!防守球员完全就没足够的时间来防你了!你如果从干捞的那个方向突破他已经做好防你突破的球路了!你要突过去就比较困难了!他可以滑步过去!还有一点是你突破时候要往中间插进去!突破时你比完过人动作的时候你一定要往中间插进去!不管在那个角度突破的时候一定要形成直线突进去!不然你如果往左右边滑一下在突破对手完全就要滑步机会防你!你上篮的时候也是要突破运球直线过去直接上篮了!不要又滑过去上篮!这样你又给对手一次即使防你的机会了!你如果直接直的往中间上篮跳的在高的人也不好盖!因为篮筐顶住了!

希望对你有帮助!