提问:宫颈糜烂三度必须做手术吗?很严重吗?

藏玉芬袁淑
胡延祖医生答
宫颈糜烂三度属于重度糜烂。
白带浅绿色带有味道而且量大是阴道炎的表现,需做个分泌物涂片,明确一下是滴虫还是念珠菌,若这两项为阴性,需做个BV以明确是否是
细菌性阴道病。都属于阴道炎但病原体不同,用药也不尽一样。
宫颈糜烂三度是否需要手术要做HPV(人乳头瘤病毒)化验,如为阳性须在阴道镜下取活检送病理,待病理结果回报,再根据CIN几级(分1、2、3级),决定治疗方案,如果是CIN3级可能要考虑手术,但还要结合你是否需保留生育功能再决定是切子宫还是只做锥切。
仪菊爱巳
知道您非常的忙,但我只相信您。所以还想把心中的疑问向您请教:这几天我感觉肚子有些发坠,就近找大夫查了一下,她说我阴道白带较多,还说清洁度不好(三级),是宫颈炎和一般的阴道炎,让我在做锥切手术前这段时间吃一周抗生素并上药。我观察了一下,白带有点象稠的酸奶,白色,没有什么异味,平时也不痒。我有些不放心,想请教您是否需要治疗,还是先再观察一下等锥切手术后再一并治疗?
占用您宝贵的时间,实在是给您添麻烦了!!