儿童面部患有白癜风怎样护理好呢?

谀被乩负匙恳8c
医疗达人

1、保持皮肤清洁
面部是长期裸露在外的部位,经常会有大量细菌粘附在面部皮肤上,如果患者不注意清洁皮肤,容易会造成毛孔堵塞,细菌滋生,影响正常的新陈代谢,而且也会引发其他皮肤问题,影响病情恢复效果。
2、防止阳光暴晒
皮肤受到暴晒是引发白癜风以及导致白癜风病情加重的常见因素,因为过量的紫外线照射皮肤,会导致黑色素细胞过度亢奋而过早凋亡,而且照射过程中形成的毒性中间产物,对黑色素细胞有破坏作用,不利于黑色素合成。
王光济弥竹
注意饮食上的偏食,制定科学的膳食食谱;不要吃烟,酒也不要多喝,加强晨练或运动时选择空气清新的场所;注意保持睡眠;百度下"汤傲菡摆脱白斑的经历"
,这里面的一个方法挺不错的.
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风患者要科学的进行护理和保健,饮食上要荤素搭配,多吃牛奶,蛋,肝和蔬果,少吃大蒜,辣椒,虾和西红柿等等,工作时要注意休息,好能劳逸结合,避免透支体力,运动时要留心,不做高难度和高强度运动, 避免肌肉拉伤,外出时做好防护,避免紫外光暴晒。
白癜风冯素莲

1、保持一个良好的心态对患者的治疗也有关键的作用,在疾病的调养中,愉快的心情对于白癜风患者有很大的帮助,而且患者情绪也是白癜风的病因之一。所以,在生活和工作中要适时调整自己的心态,克制异常的情感反应,提高自己对环境的应变能力,这点在该病的保健过程中必须要注意。
2、适当晒晒太阳,白癜风的发病原因,主要是因为受到遗传、免疫、精神等其他因素的影响,白癜风会引起局部皮肤和毛囊内黑色素合成出现障碍。而阳光中的紫外线能促进黑色素代谢,所以白癜风患者要适当晒晒太阳,能使黑色素细胞转移到皮层中,使肤色加深,从而有利于白癜风的治疗,但是切忌过度暴晒,以防晒伤皮肤。
3、白癜风患者要避免皮肤外伤,以免发生同形反应。外伤是引起白癜风的一个重要因素,如果患者受到外伤,比如刀伤、划伤、切伤、烫伤等不仅很容易诱发白癜风,还会使已患白癜风的患者病的白斑扩散。因此,白癜风患者一定要注意照顾好自己,尽量不要让自己受伤。如果受伤,避免伤口感染发炎,所以要及时做好处理。