有什么办法可以戒烟的?

介树花弘诗
烟瘾类似于毒瘾,戒烟就是自觉性、基础性的戒毒。而戒毒是强制性、封闭性的。我的建议是如果有机会可以去戒毒所,不是让你去戒毒,而是和戒毒人员多沟通,看看他们那些毅力,再想想你,戒烟就容易得多了。这是从心态方面的。
然后再从身体方面,相信吸毒和吸烟危害的公益广告你也看过,吸烟的危害你也知道,你自己的情况自己也差不多很清楚,这时候可以去医院拍一张X光片,看看你的肺已经变成什么样子了,我记得以前学校体检,吸烟的学生的肺部已经被焦油编织成黑色的网状了。相信看到自己的肺部透视,比看一万遍广告都有效,因为每个人都很爱惜自己的身体。
最后,通过外界辅助作用,比如买一个比较流行的肺型烟灰缸,看到这个烟灰缸就会想到自己的肺;再比如买一个发声打火机,只要一打火就会发出咳嗽声,就会从心理上强迫自己戒烟。
系傅香拱赋
有的。把你关在鞭炮厂,四周都是硫磺鞭炮。然后每天找人给你定时送饭。给你火机和烟。你可以放心的抽,如果你不怕被炸的话。然后你在里面呆一个月,你就戒烟了。出来之后我干保证你肯定不会在抽烟。因为你会心有余悸,总想着周围都是鞭炮!哈哈
楚岚翠抗尚
戒烟时只靠意志力、一味压抑吸烟欲望势必相当辛苦的;事实上对抗吸烟欲望最有效的方法,除靠意志力外,建议用行为转移、情绪抒解的方式,在想吸烟时做深呼吸10至14次,配合咀嚼红萝卜或小黄瓜细条,可满足长期吸烟行为养成的口欲和手欲还可以用瑞美戒烟tie来辅助
闾远别莺
戒烟是不能着急的,也别把戒烟当成多大个事,心里压力大的话很不利于戒烟的,戒烟的时候一定要增加锻炼身体的时间,每天要有散步和呼吸新鲜空气的时间,感受一下大自然带给你的轻松的感觉,调整好心态,用自己的实际行动去戒除烟瘾,向上的人戒烟是没问题的,要相信自己。也可以搭配戒烟产品使用,淘宝网的365健康生活馆你可以去了解下,这些都是我在那学到的。
沙其英史裳
烟是很难戒掉的,但可以戒掉,
要一点一点的戒
今天对自己说,明天我不抽烟。如果明天你没抽烟,你会觉得你很成功,你很高兴,如果失败,你会觉得自己很失败~如果做不到一天,那么就半天~~明天戒半天,后天就一天,就这样,一点一点的忘记。
还有就是使自己累一点,~很累很累,这样就会把抽烟忘记
还有就是强制了
烟客,或戒烟所
全靠自己的自觉性