小说的三要素?小说塑造人物形象的方法主要有??

占然万伶
游戏玩家

小说的三要素:人物、环境、故事情节
小说塑造人物形象的方法:塑造人物形象是小说反映社会生活的主要手段。常见的塑造人物形象的方法有:肖像描写、心理描写、行动描写、语言描写、环境描写及正面描写和
侧面描写等。
淡雪珍苌喆
游戏玩家

三要素:人物、环境、情节
方法:与塑造人物形象有关的描写方法有:一类:肖像描写、心理描写、行动描写、语言描写;二类:细节描写;三类:通过自然环境和社会环境描写来衬托。
叙述
一件事情也可以表现出人物形象。
檀夏菡第元
时间、人物、地点。
所造人物形象的主要方法是通过肖像描写,心理描写,行动描写,语言描写,细节描写。正面描写(直接描写),侧面描写(间接描写)。
ok,望采纳