我的电脑装完系统重启就会出现个REBOOT andseiectproperbootdevice

检帆真友
你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时IDE检测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示"“reboot
and
select
proper
boot
device
or
insert
boot
media
in
selected
boot
device
and
press
a
key”
而检测硬盘成功就能进入系统。
硬盘检测失败的原因:
1)
主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
2)
IDE线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘.看看bios设置里面是不是ide控制器跟sata控制器被设置为disable了
3)硬盘故障,可能需要更换。
4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统
老采薇可璠
游戏玩家

中文意思是:请重启并且选择正确的启动设备。
造成该故障原因是,你的电脑上装了多个硬盘,主从盘设置错误,没有把系统盘设为启动硬盘。
如果只有一个硬盘,硬盘损坏或者硬盘接口的数据线或电源线松了。拔下重新插好。
还有可能bios设置错误,XP系统下硬盘模式应该改为IDE,如果是AHCI模式安装系统重启会蓝屏。
这是我在友评互动浏览器上看到的
答案
希望对你有用
你也可以自己去
www.yourbin.com
上去找下其他答案