为什么和家人就那么难以沟通呢?

但微兰牛昭
生活在我们身边的亲人是我们最爱的人,但我们最不懂得如何相处的往往也是他们,在无意与无知中,我们凭添了许多误会与伤害。
我们不要感觉和父母有距离,相差几十年不一定会有代沟。
沟通是和家人相处很重要的渠道。但沟通需要方法,不然就会弄巧反拙。
和家人相处时出现了矛盾,试试换一种心情,换一个态度。互相宽容一点。家人之间的沟通需要的是平心静气,有商有量地交换意见,不好好沟通,就永远不知道不了解对方在想什么,问题就会越来越复杂。
所以无论发生什么问题
多些与家人商量
沟通
倾诉
增进大家的感情与了解
互相体谅
学会包容退让。要和家人相处融洽,改善与家人的关系也并不是一两天能够做的到的事情,不过这需要我们的耐心,多想想家人对我们的关怀,想想父爱母爱的伟大,一家人出现了问题不要去逃避或将问题放大,和和气气的有商有量,让大家都试着去慢慢更加了解对方,我相信始终是一家人,血浓于水,没有什么问题是解决不了的。
祝你与家人的关系尽快可以得到改善,一家人开开心心,享受天伦之乐。
焦荣花全碧
不是难以沟通的
只是你没长大而已
又或者你试着离开他们一段日子自己生活
你就会发现他们对你来说有多珍贵了
特别是出去读大学
更能感受到家人的珍贵
玄秀英惠娴
思想上的代沟,和家人谈下心··大家把自己心里话都说出来

跟他们说自己已经长大了·希望他们可以支持自己!
公孙淑敏鲁卿
确实每个人都会有自己的想法,都想照着自己的意愿去做!他们管你是怕你以后会后悔,你要耐心的和他们沟通~了解彼此的需要~相信他们会明白你的!
万夏罕癸
首先你要让家人理解你现在的处境,其次你可以考虑一下创业!现在创业的机会还是很多的!!