一个人对另一个人说连某一个人你都超不过是什么心理?

喵咕小书生
这个也要分情况看的。看某个人是什么样的人,就知道这话对你的含义了。
记得读初中的时候,数学老师给我们每个人发了一套题目,最后一道题目是附加题,老师特别关照我们几个平时成绩比较靠前的,巡堂的时候总是看我们几个做的怎么样。他走到另一个女同学面前说“这题目连***都做出来了你都没做出来吗”我当时觉得我被贬低了,她觉得她被夸奖了,智商比我高的意思,实际上我也认可她比我聪明,就是听的话不舒服。如果是这种情况,很大可能是说这话的人觉得你更优秀一些,觉得你没有表现出实力。
工作后我们专业一个傻乎乎的老师,情商低,智商暂时不论,讨好型人格,哪怕两个人在吵架他也都说好话都讨好没立场也不会中立闭嘴,上课也是用学生的话说傻不拉叽的,后来一个领导就说另一个来应聘的人连这个老师都超不过,这就是看不上看不起的意思吧。
戢梦桃06D
这是一种嫉妒心理,也是有点看不起
来自白龙寺欢乐的樱桃树
告诉你错误的人,可以交。即使不能深交,只要有难他会帮助你。
比提醒你错误的人,可能他也没意识到你错了,还有他是很大咧咧的人,不在乎小错误。
最后提醒,不要以自己为中心。在别人心里,我们都不是那么重要的。还有不要因为一点点的小错误而耿耿于怀,其实别人都不在乎,只是自己在乎而已。
奔跑吧小8
这样要看说话双方的身份是什么
如果是情侣间说这样的话
那就是瞧不起你,觉得你没啥出息
也带有些嫌弃你的意味
如果是父母对孩子这么说
那就是“恨铁不成钢”的意思
大部分的家长都爱拿自己的孩子和别人家的比较
法琼音50

肯定是非常气愤,就在这个年,是在挖苦你