怎么快速学习一门语言?

舒坦还舒爽的福祉9682
‍‍不要太在意语法。大多数人之所以在学校那么多年也学不好一门语言,是因为学校花了太多时间在语法上,而很少关注说这方面。其实应该反过来。如果想快速学会一门语言,就应该先学会怎么去交流,具体的语法可以之后再研究。当然,语法也是很重要的。需要学习基本的动词词形变化,还应该了解句子中词汇的正确排列顺序。重点是不应该花费大量时间来把动词表熟记于心,或是担心哪一个介词在某种语境下是不是适用。这些随后都会慢慢了解到的。‍‍
BD小葵ovrvjd65800
‍‍沉浸在新语言里意味着你要用这门语言来做所有事情,包括听、说,还是读、写。不要用你的母语。最简单的可能就是看电视节目或者电影了。尽量不要看字幕,因为你会依赖它。你可以看一些你已经熟悉情节的节目或电影,比如儿童动画或是中国电影的配音版,这样有助于你理解词句的意思。你还应该尽量用所学语言来读写。每天读一篇报纸或杂志上的文章,并用词典查看所有不认识的词。再试着写一些简单的东西,比如明信片或购物清单。听该语言的播客或电台。这是很好的沉浸式学习方式,不仅能够提高你的听力水平,还能让你熟悉常用词句的正确发音。‍‍
峰佘无敌169c9fc
‍‍每天都要学习。有些人声称自己学了“五年”,但仍然不能流利使用这门语言,这是因为他们所说的五年可能是指在五年内每周只学习几个小时。如果你想要快速学会一门语言,即在几周或几个月的时间内掌握它,就需要每天都抽出几小时来认真学习。语言学习的基础在于重复,你需要不停地向大脑灌输,直到大脑记住为止。如果你的学习时间间隔太久,就会很容易忘记上次学过的内容,不得不浪费宝贵的学习时间重温已经学过的知识。想要少浪费时间,就需要每天都学习。学习语言没有什么特殊捷径,你只需要努力。‍‍
jmuskwlx89c400
‍‍随身携带词典能节省很多时间和精力,所以尽快买一本吧。买一本真正的词典或者是手机上的词典应用,在你需要时能够快速查词就行了。带词典能让你在有需要时立刻查词。你肯定不希望因为想不起一个词,而打断你和母语人士的交流。这时候词典就尤为重要。除此之外,查完词后立刻运用还能让你更好地记住它。还可以随时翻阅词典,比如在排队结账时、工作休息时或是堵车的时候。这样你一天就能多学习20到30个词。‍‍
jmiyartd83d9
‍‍有机会前往说这种语言的国家,并且在那待上一段时间,这毫无疑问会大大增强你的语言技能。无论是问路、购物或者仅仅是打招呼,你要强迫自己与当地人互动,这样你才能够更好地理解这门语言和它的使用者。口语不好没关系,你只要敢于交流,很快就会发现自己的词汇、语法和发音都有很大的进步。‍‍