胃癌治疗有哪些?

丘寒蕾彭帆
游戏玩家

1.手术治疗
(1)根治性手术
原则为整块切除包括癌灶和可能受浸润胃壁在内的胃的部分或全部,按临床分期标准整块清除胃周围的淋巴结,重建消化道。
(2)姑息性手术
原发灶无法切除,为了减轻由于梗阻、穿孔、出血等并发症引起的症状而作的手术,如胃空肠吻合术、空肠造口、穿孔修补术等。
2.化疗
用于根治性手术的术前、术中和术后,延长生存期。晚期胃癌病人采用适量化疗,能减缓肿瘤的发展速度,改善症状,有一定的近期效果。早期胃癌根治术后原则上不必辅助化疗,有下列情况者应行辅助化疗:病理类型恶性程度高;癌灶面积大于5厘米;多发癌灶;年龄低于40岁。进展期胃癌根治术后、姑息手术后、根治术后复发者需要化疗。
常用的胃癌化疗给药途径有口服给药、静脉、腹膜腔给药、动脉插管区域灌注给药等。常用的口服化疗药有替加氟、优福定、氟铁龙等。常用的静脉化疗药有氟尿嘧啶、丝裂霉素、顺铂、阿霉、依托泊苷、甲酰四氢叶酸钙等。近年来紫杉醇、草酸铂、拓扑酶抑制剂、希罗达等新的化疗药物用于胃癌,
3.其他治疗
包括放疗、热疗、免疫治疗、中医中药治疗等。胃癌的免疫治疗包括非特异生物反应调节剂如卡介苗、香菇多糖等;细胞因子如白介素、干扰素、肿瘤坏死因子等;以及过继性免疫治疗如淋巴细胞激活后杀伤细胞(IAK)、肿瘤浸润淋巴细胞(TIL)等的临床应用。抗血管形成基因是研究较多的基因治疗方法,可能在胃癌的治疗中发挥作用。
洛德业剧温
您好!胃癌根治切除术是目前惟一有可能将胃癌治愈的治疗方法。因此,一旦确诊,如果患者的全身情况和病灶局部解剖条件许可,应早日行根治性切除。由于全身或局部原因,不能施行根治性切除时,也应根据患者的具体情况,争取对胃癌的原发病灶做姑息性切除,以利于开展综合治疗。取得改善症状,延长生命之效。
胃癌晚期发生转移患者,化疗联合中药的治疗是常用的治疗方式,化疗行全身性的治疗,可以控制病情恶化程度,但是化疗也有很多的副作用产生,辅助中药,如人参皂苷Rh2(护命素)是可以减少化疗的副作用,稳定白细胞的数量,提高患者的食欲,与化疗药物还有有协同治疗的效果,提高疗效。
胃癌治疗方案的制订,应按照个体化原则,根据患者局部病灶特点和全身情况而定,合理使用各种治疗手段,既要达到根治目的,又要考虑生存质量。
gzfd1472858
胃癌主要是通过手术治疗:分为根治手术、姑息性手术两类。根治性手术原则为整块切除包块癌灶和可能受浸润胃壁在内的胃部分或全部,清除胃周围的淋巴结,重建消化道。。姑息性手术是指原发灶无法切除,为了减轻由于根阻、穿孔、出血等并发症引起的症状而作手术。还有可以行胃癌化疗,可以用于根治性手术的术前、术中和术后,延长生存期。祝你早日康复。患者应该尽早的去当地正规的医院进行治疗,以免病情加重,一般正规的医院医疗设备都是不错的,都是比较有权威的。