五年级作文《这个学期收获到了什么》

掌豫盘辞
我家养了两条金鱼,是爸爸的同事送给我的。这两金鱼是红色的,只有肚子和尾巴的末端是白色的。我的金鱼有三大特点。第一点是在它们的脑袋上有一对黑黑的大眼睛。第二点是它们有一个比别的鱼都大的肚子。你别看它们的肚子大,可它们行动起来可灵活了。第三点它们有一个像孔雀一样美丽的大尾巴。它们的尾巴薄而透明,摆动起来非常惹人喜爱。
我的小鱼非常贪吃,一看见我就把嘴伸出水面,好像找我要吃的。妈妈告诉我;“你别老喂它们,不然它们会撑着的。”我没有听,有一次我放了许多的食物,结果一只小鱼真的被撑死了。我难过得掉下了眼泪。剩下的一只小鱼好像也在为同伴的死而难过。它静静地伏在水里,没有了往日的活力,也不爱吃食了。我非常担心它也会死去。爸爸但只好找刘叔叔又要了一条。小鱼看到了新同伴,真的好了起来,又恢复了以前的活力和顽皮。
小鱼若是高兴,它就会不分昼夜地摆动它的大尾巴和鳍在水里不停的游动,它摆右鳍就向右转,它摆左鳍就向左转。它还会做游戏。它会张开嘴巴吐出泡泡,一个、两个、三个,哄自己玩。或是发出吧嗒、吧嗒的声音引人注意,让人和他一起玩儿。这可都凭它高兴;它若是不高兴啊,它就会一边游,一边用头撞玻璃。
谷初雪革载
我收获了成功
俗话说:“有耕耘,就会有收。”我们会收获快乐、收获果实、收获信心……我非常地对你们说:“我收获了成功。”
那是一个有趣的暑假!那天妈妈给我买了一个滑板,我高兴地一蹦三尺高。我迫不急待的要去试试,,并幻想着自己潇洒滑行的样子,看到其他小朋友自如地滑行,我以为滑滑板很简单,也开始照着他们的样子学起来。可是一开始把握不好平衡,滑板也不听我的话,总是不能平稳地站到滑板上,但经过我反复练习,终于能够勉强站到滑板上歪歪扭扭地滑几米了,接接下来的几天,我每天都到楼下练习,总幻想着当天就能熟练地滑行,但实事却并非如此,我只能走走停停,心想:“终于,我学会了,能够熟练地驾驭着不听话的滑板,潇洒地滑行了。心想;一定是自己的方法不对,于是我有想到了一个办法,在下坡练习动作,并模仿其他小朋友。我把重心降低。回忆一下别的小朋友滑滑板的动作。倒了又爬起,爬起又摔倒……我坚持着终于,我学会了,能够熟练地驾驭着不听话的滑板,潇洒地滑行了。我收获了成功,品尝到了成功的喜悦。
一分耕耘,一分收获。只要你像我一样持不懈,锲而不舍,刻苦,努力,的做了,记住,败乃成功之母,你一定会成功的!
令狐书文坚冰
这个学期即将过去了,我在这个学期里,学到了许多知识,在各方面都有很大收获。
  在学习方面,先说语文吧,在语文方面,我学会了组词、四首诗歌、节气歌、写作文、还学会了一些名言和学会了700个字、写日记等等。在生动的语文课上,我在愉快知识的海洋里遨游。而数学方面呢,我就学会了除法、乘法、万以内的加减法、统计、重量知识、估算等等。在生动的数学课上,使我的计算能力、思维能力都强了,数学知识在生活中用处可大了!还有美术课上,我学会了剪纸、做手功、画画、渐变色等等,在生动的美术课上,我的小手越来越灵巧了。音乐课上,我学会了很多优美的歌曲,比如:《小乌鸦爱妈妈》、《蜗牛与黄鹂鸟》、《音乐小屋》等等,在生动的音乐课上,我的歌声变得越来越优美。
  在其它方面,我也有不小收获,在这个学期老师说我胆子变大了,妈妈说我长大了,爸爸说我很懂事。