绿松石内部应该是什么颜色?

喻寻梅进欣
游戏玩家

绿松石外部跟内部的颜色是一样的,以不透明的蔚蓝色最具特色。也有淡蓝、蓝绿、绿、浅绿、黄绿、灰绿、苍白色等色。
一般将绿松石划分为三个等级:
⑴一级绿松石:呈鲜艳的天蓝色,颜色纯正、均匀,光泽强,半透明至微透明,表面有玻璃感。质地致密、细腻、坚韧,无铁线或其他缺陷,块度大。

二级绿松石:呈深蓝、蓝绿、翠绿色,光泽较强,微透明。质地坚韧,铁线或其他缺陷很少,块度中等。
⑶三级绿松石:呈浅蓝或蓝白,浅黄绿等色,光泽较差,质地比较僵硬,铁线明显,或白脑、筋、糠心等缺陷较多,块度大小不等。