英超和西甲哪个水平更高?

英超和西甲哪个水平更高... 英超和西甲哪个水平更高 展开
幸运的我是魔鬼

英超水平更高。西甲作为五大联赛近年来欧战成绩突出的两大联赛,孰强孰弱,这个需要看球迷的欣赏点在哪里,英超技战术整体属于全攻全守,速度快,节奏强,对抗强,对体能要求极高,虽然长传冲吊的古典英式打法不断减少,但是场面落后情况下,这种打法又会显现。

相对于西甲英超球员技术含量整体稍弱,而西甲普遍强调整体配合,传控打法,球员普遍技术水平好,控球带球能力强,讲究小范围配合,但是整体防守水平不高,对抗能力欠佳。进入2000年以来,英超和西甲的对比可以分为2010年之前与2010年之后。

之前英超的强点在于群狼,曼联,切尔西,阿森纳,利物浦,曼城几大豪门,在英超竞争激烈,带动英超整体水平的提高,反观西甲除了皇马,巴萨,偶尔瓦伦西亚,整体水平要低于英超。2010年之后,英超欧战实力在下降,西甲的皇马巴萨,轮番统治欧冠。

塞维利亚更是把欧联杯变成塞维利亚杯,即使在内战,英超豪强居然被来斯特城抢得冠军,豪强们的统治力不再,是一个不争的事实,欧冠欧联也不复当年四强占三席的英超巅峰年代。西甲则在皇马、巴萨带领下,马竞塞维利亚也同时崛起,在欧洲赛场居于统治地位。

英超商业开发整体要领先于西甲,但是西甲的皇马巴萨又远超于英超的顶级豪门,但是英超保证了所有球队的持续竞争力,可以保障大多数球队的资金投入,而西甲的商业模式仅仅维持了世界足坛俱乐部的金字塔塔尖,这两种模式,孰强孰弱,还是难以区分。

英超西甲领先于其他联赛是不争的事实。2010年之后的5-6个赛季,西甲整体水平更高于英超,至于未来,随着穆尼里奥,瓜迪奥拉的入主曼联,曼城,孔蒂的加盟切尔西,温格继续留守阿森纳,加上利物浦的克罗普,世世界顶级名帅们的加盟,必将推动英超水平的提高。

在英超最像西甲球队的两支球队是曼城和热刺,他们也兼具英超的高强度对抗,速度,和西甲球队的细腻,但是曼城和热刺相对于皇马来说,技术还是比较粗糙,防守和进攻还是显得不够细腻。而巴萨技术非常细腻,相对应的对抗性,速度,力量,节奏也都比较快。

而利物浦阿森纳和曼联,其实技术都不是那么太细腻,或者说不是最细腻的。西甲的水平高还是英超的水平高?而意甲的对抗强度也是比较强,但是节奏比较慢。所以最强的球队,最完美的球队更像是皇马这样的,兼具对抗性,力量,速度,体能和技术的细腻程度。

而英超的球队攻防转换和比赛的节奏相对来说总是显得比较单一。对英国人的评价有一个说法是,世界上许多的领域英国人都不是顶顶尖水平,但是英国人却有着匪夷所思的自信。所以英国的球队的攻防节奏转换是不是那么变化多。

相对来说,比如马竞皇马巴萨,他们的节奏变化更多,技术更加细腻,更接近于第一性原理,就是不管怎么样能赢球就就行,不管场面好不好看。不会被一个固定的思维方式和脾气秉性所框住,更接近于真实。所以西甲的水平比英超的水平高。

小无谈旅游百科

个人认为英超。

弗兰基金将西甲比作英超,在转会巴塞罗那之前,他曾与曼城联系在一起。巴塞罗那球星Franck Kidjung认为英超比西甲更好。

一丶巴塞罗那技术高超

德容从荷兰冠军阿贾克斯转会到西班牙冠军巴塞罗那,这为他的西甲生涯开了一个好头。这位22岁的球员在以7500万欧元转会巴塞罗那之前曾与英超冠军曼城联系在一起。在诺坎普,巴塞罗那和荷兰中场德容比较英超和西甲。德容告诉《镜报》:“我曾经认为西甲是世界上最强的足球联赛,你可以看到他们在欧洲的统治力。西班牙的俱乐部总是取得了长足的进步,经常赢得冠军联赛和欧罗巴联赛。但英超联赛在过去几年里引起了人们的关注。说到纯技术,西甲更好。

二丶西甲的团队配合存在很大问题

但是英超的竞争水平要高一些。德容本赛季为巴萨出场18次,攻入1球2助攻。巴塞罗那以领先劲敌皇马2分的优势进入新年——阿内斯托·瓦尔维德的球队将在1月4日客场挑战西班牙时重返赛场。巴塞罗那中场球员德容认为英超比西甲好一些,这位前阿贾克斯天才球员在夏天转会到了西班牙的巴塞罗那俱乐部,并很快巩固了他在一线队的位置。德容,22岁,已经在西甲出场18次,进球1次,助攻2次,帮助巴塞罗那在国内联赛中拔得头筹。德容已经适应了西班牙的顶级联赛,但他注意到英超似乎更好,即使技术没有那么好。

最后,英超在过去的几年里取得了更大的成功。说到纯技术,西甲更好。但是当谈到比赛的强度时,英超联赛有点高。

帐号已注销
英超和西甲两个联赛的水平都很高,水平不分伯仲,只不过英超的打法比较讲究对抗和速度,比较具有观赏性,西甲比较讲究技术和配合。
百度网友61d9c429
英超和西甲水平都高,英超鼓励身体对抗,观赏性高一下,新闻多一些,西甲球队之间强弱差距太大,观赏性可能没那么高。
更多英超,西甲联赛新闻,球员球队信息尽在全民体育
pusilicone

英超和西甲,英超水平更高。
看看英超有多少强队。西甲除了皇马,巴萨和马竞,剩下的都是弱队。另外看看联赛的收入,英超比西甲高得多。