以我心中的英雄为题写一篇作文(最少400字)

逮芸类梦丝
我心中的英雄
这世上有许许多多的英雄,不过在我心中的这位伟大的英雄,他并不是军人,而是一位司机。
在两天以前,一辆公交车在正常的情况下,突然,车子开始不受控制,疯狂的奔驰在大马路上,原因是司机的心脏病发作了,公交车撞到了树、电线杆、路灯,又冲进了绿化带,车子上的二十四名乘客惊慌失措,便又跳又闹,大家都以为这次一定是“九死一生”,甚至有人绝望的写遗书,这时,司机喘着粗气说:“请大家不要慌张,我一定会让大家平安无事的。”,说着便开起车来,有的乘客吓的站都站不住,甚至有的乘客要跳出车子,有的已经把遗书写好,而司机正努力地转着方向盘还呼呼的踹气,终于把公交车安全的停在路边,车上的乘客欢呼跳跃,可不幸的事情发生了,司机因抢救无效死亡。
这位司机非常的伟大,他那怕自己死也不让他的乘客受伤,他是我心中的英雄!
杜莹琇生好
【我心目中的英雄】
每个人自己心中都有一个属于自己的英雄。有的人心目中的英雄是:为了科学事业献出毕生精力的居里夫人。也有的人心目中的英雄是:为了掩护部队转移而跳崖的狼牙壮士……但是我心目中的英雄是——林叔叔。
林叔叔是一位交警。他今年40岁。一头乌黑的头发;眼睛比一般人的小;挺拔的鼻子;一张不大不小的嘴巴;黑黑的皮肤。林叔叔对工作非常认真。清晨,我在上学的路上,看见林叔叔像机器人一样地在走来走去,他总是把手伸得直直的,很有精神,无论这动作做多久都不会觉得累,好像总有使不完的力气。
中午,刺眼的阳光照得我连眼睛都睁不开,树叶垂头丧气地耷拉着脑袋;猫咪,懒洋洋地爬在地上睡觉;连狗也热得趴在地上直吐舌头,好像在说:“我要吃冰棍,我要空调”我也像蒸笼里的包子,热得难受。我来到树阴下,无意中,看见林叔叔仍然在烈日下坚守岗位。
还有一次,那天是双休日,林叔叔答应陪我去公园玩。可是,突然林叔叔接到一个电话,就对我说;下个双休日我一定陪你去。说完,便匆匆地走了。我听了,也只好闷闷不乐地回到自己的房间。
林叔叔虽然只是一名普普通通的交警,但他却拥有一颗善良的心。无论谁遇到困难,他都会伸出援助之手。林叔叔就是我心目中的英雄。