猫尾巴摇来摇去是什么意思

科普动植物小知识

猫尾巴摇来摇去的意思:猫咪情绪紧张,受到惊吓;猫咪讨好主人,向主人撒娇;猫咪心情愉快,处于放松状态;猫咪生病了。

1、猫咪情绪紧张,受到惊吓。猫咪如果受到惊吓,感到紧张或者害怕的时候可能会开始摇尾巴,如果是与其它动物对峙,它也会一边摇尾巴一边发出声音来警告对方。

2、猫咪讨好主人,向主人撒娇。猫咪在向主人撒娇时,可能会一边摇着尾巴一边蹭主人的裤腿,或者是在猫咪犯错后也会以这样的形式来讨好主人。

3、猫咪心情愉快,处于放松状态。猫咪心情愉快时也会摇尾巴,像人类情绪放松时会不自觉地唱歌一样,这时候的猫咪可能会一边玩耍一边摇尾巴,这时候的毛孩子看起来是相当活泼可爱的。

4、猫咪生病了。猫咪生病时尾巴会朝下左右摇动,想想有没有对猫咪进行责怪,如果没有的话,那可能就是猫咪在向你传达它生病了的讯息。

猫的特点

1、好奇心强:猫的好奇心极其强烈,对周围发生的事情有强烈的兴趣。

2、爱吃肉:猫属于猫科动物中的肉食目,和狮子老虎一样,特别是野生猫,以肉食为主。

3、贪睡:猫的睡眠时间很长,一天有14-15个小时的时间在睡觉,有的可能到20个小时。

4、昼伏夜出:猫喜欢在晚上活动,它们的夜视能力非常好,晚上的活动比白天大,大多数人白天睡觉。

5、喜欢狭隘的空间:猫喜欢空间狭小的地方,比如房间的角落或纸盒,主人可以在家里准备猫爬架或猫窝,这属于猫的隐私。