红烧肉怎么做好吃而不腻?

妖感肉灵10
红烧肉好吃不腻方法如下:
1、这道红烧肉直接用老抽替代炒糖色,效果其实也不错。
2、这道菜因为用了酱油,本身带有咸味,所以盐可以不加。
3、我没有放任何五香八角类的香料,这样做出来的红烧肉是比较纯味的,大家也可以依照个人口味酌情添加香料。
4、五花肉尽量选择肥瘦均匀,能看到5层的肉,即3层肥、2层瘦的五花肉。
5、红烧肉富含大量的维生素,其中维生素E的含量非常高,常吃红烧肉能够有助于美容养颜。
6、红烧肉富含丰富的优质蛋白质以及脂肪酸,常吃能够为人体补充能量。
鲜墨彻贝戊
用高压锅了,加点花椒,大料,料酒,葱段,姜片,放到高压锅里开始炖,20分钟就很烂了,20分钟非常烂。之后捞出来。
1)炒锅放油,喜欢上色的可以炒糖色了(不喜欢的话可以后放糖,炒的时候火不能太大,不然糖就糊了),之后的做法就是一样了,下肉,加酱油,一点醋(去腻增香的作用),盐(看酱油的多少了),料酒开始炒。然后再家一点炖肉的汤,最多别没过肉,主要是炖一会入味道。水快干了就下蒜米,鸡精,翻几下出锅喽~~~~这是我的做法
2)如果嫌腻怕胖的话可以不用油炒,直接用炖肉的汤,加上所有的调料,顿一会,汁快干之前下蒜米,鸡精就OK,味道也是非常不错的!!!
具体的方法就是把炖肉的汤捞出来一些倒进炒锅里,烧开了以后倒进去肉,开始用水炒,继续炒同时放酱油,盐,糖,醋,糖醋的比例大概2:1,反正甜一些比酸一些好吃。加一些料酒(用红酒也不错的),汤快干了就出锅,出锅前放蒜末,这也是最关键的一步,马上香味就出来了。一定不能放早了香味就没了。非常好吃,热量也很低!!!!试一下吧!
饮罢心中自然I

红烧肉肥而不腻 就是太废饭了