关于诺顿和卡巴斯基

乾叶农通愉
诺顿
占用资源少
开机速度快
卡巴卡巴查杀准
支持启发式查毒
但是吃内存的
如果不考虑价格
和资源占用
绝对用卡巴
卡巴
三年才
还有记住用卡巴的网络安全套装
电脑实在不行就诺顿
告运洁鄢罗
使用诺顿2009有一段时间了,也终于可以吧这三个世界级的安全厂商的产品做个综合的对比了,当然,我不认为现在的杀毒厂商,尤其是一线的安全厂商在杀毒能力上有什么本质的区别,所以我不会从什么其他论坛引用一些数据,这些都是没什么意义的,而且反倒会被质疑“枪手”之嫌
诺顿2009
首先,看一下诺顿2009,我用的是NIS,从界面上来看,延续了诺顿产品的一贯华丽,从整体的布局上来看,我认为较之NIS
2008有很好的改进!
我认为诺顿的2009系列是所有安全厂商的2009版本(包括卡巴斯基2009,麦克菲2009,瑞星2009等等)中较以往产品突破最大的(注意理解我的意思,我没有说诺顿最好,只是比他自己的2008版本有很大改进而已)
首先就是资源占用上,官方宣传的内存占用8M,虽然我认为有些言过其实,甚至有点偷换概念的意思,可是,运行起来却是很顺畅了!而且据说诺顿2009对于硬盘也是爱护有加,据我的观察也确实不错。当然,还有许多人反映诺顿2009运行时过于安静了,有些不放心,当然这都是后话了……
另一个给我印象深刻的感觉是诺顿的功能设置,各版面安排的井井有条,多而不乱
卡巴斯基2009
首先,要赞扬一下卡巴斯基2009的突破,因为在我看来卡巴斯基的这个版本已经是最不卡的版本了!但是另一方面,技术上的改进给卡巴斯基的这个版本带来了很多不稳定的因素,比如就在前几天的卡巴新安装用户无法更新,和卡巴与迅雷广告的冲突等等。相信大家很多人都在用KIS吧,我个人只用过KAV,所以只对KAV负责,我认为KAV配合Comodo防火墙就已经相当强大,而且从目前的反映上来看,反映卡巴比较卡的也都是装的KIS版本,我认为卡巴的强大在于他的杀毒本领,至于防火墙功能不敢多言,自然,使用Internet
Security好处在于都是一家的产品兼容性和耦合性要更好些,所以还是要大家自己权衡。
再说说界面吧,卡巴的2009版本界面我跟人比较喜欢,有人反映比较卡巴斯基7,单击托盘图标,界面的反应速度稍微变慢了。但是即使这样,我可以很负责任的说,比起其他两位已经算快了。
设置界面也采用了一体化设计,较为简单易用,但还不够直观
另外,关于杀毒的速度上,我单方面认为卡巴有了相当大的改进!
还有就是大家反映安装软件时,很久安装界面才会出来,其实也是卡巴斯基在搞鬼,他在程序运行前要自行对他扫毒!如果安装卡巴斯时选择了“快速安装”,这个扫描过程不会被发现,可是你选择了“自定义安装”,并改成处理方式为手动,这个进度条你就可以清楚的看到了。
卡巴斯基的另一个好处就是在中国的性价比算是最高的了吧~
板峻告环
两者占资源都不少
卡巴斯基扫描强
诺顿监控强
很严密
自我保护能力都差不多
诺顿更适合商务使用