我家里飞进了一只小鸟,怎么才能把他赶出去

生活小糖果

把小鸟赶出去的方法

1、可以在家的窗台或者阳台上挂一个稍长一点的风铃,这样鸟儿碰着风铃受到惊吓就会飞走,这个方法既可以听到悦耳的铃声又可以驱赶鸟儿。

2、可以用蓝牙音响或者是可以插USB接口的音响播放鸟儿所怕的天敌叫声,这样鸟儿就不敢靠近窗台或阳台了,但是使用音响的过程注意不要影响邻居的生活哦。

3、如果使用风铃和音响都没用,那就只好暴力一点了,可以在木棍的顶端包裹软布用橡皮筋缠好,轻轻地用包裹软布的一端去碰鸟儿的脚,鸟儿肯定会飞走了。

4、还有最直接的办法就是对着鸟儿大吼一声,肯定飞走了。

注意事项

1、第一:不捕杀有益的小动物。

对人类有益的动物是人类最忠实的朋友,有些有益的动物能够消灭害虫,为人类优美的生活环境贡献着自己的一份力量,正是因为这些生命的存在,才使人们的生活变得美丽而娴静。

2、第二:不随意惊吓有益的小动物。

让小动物和人类和平共处。不去随意打扰其生活,更不要出其不备地惊吓到小动物。使其感受到人类的友善,不会因为人类的不当行为而避之不及。让其知道彼此之间是朋友而不是敌人。

璩修洁099

1、可以在家的窗台或者阳台上挂一个稍长一点的风铃,这样鸟儿碰着风铃受到惊吓就会飞走,这个方法既可以听到悦耳的铃声又可以驱赶鸟儿。

2、可以用蓝牙音响或者是可以插USB接口的音响播放鸟儿所怕的天敌叫声,这样鸟儿就不敢靠近窗台或阳台了,但是使用音响的过程注意不要影响邻居的生活哦。

3、如果使用风铃和音响都没用,那就只好暴力一点了,可以在木棍的顶端包裹软布用橡皮筋缠好,轻轻地用包裹软布的一端去碰鸟儿的脚,鸟儿肯定会飞走了。

4、还有最直接的办法就是对着鸟儿大吼一声,肯定飞走了。

5、如果鸟儿已经飞进了房间,那么就要诱捕了,用点鸟儿喜欢吃的东西,比如说米粒、面包屑等等来引诱鸟儿,然后利用捕鱼的网来捕获。还有最直接的方式是吧窗子开到最大,让鸟儿自己飞出去。其实鸟儿如果飞进房间的话会到处乱撞,然后会晕掉,这时候也可以用渔网捕获。

497128xzq
把窗户和门打开,然后你也出去,别赶它,你要赶它,受到惊吓,会到处乱飞的,那样会伤害它,也许会钻到角落,会出不来的,要是屋里没人,它看到窗户和门开着,它自己就会出去的
barry963
打开所有窗户,然后在家里制造噪音,这样就可以驱赶小鸟了
雨中独舞hqb
小鸟是向往自由的动物,飞进你家也是误飞,不用你想办法赶它,只要打开门窗它会自己离开的。