宝马的标志上的BMW是什么意思?

仲云水SA
BMW,正式全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische
Motoren
Werke
AG,BMW),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾地区常又被称为宝马。
1918年第一次世界大战结束,根据凡尔赛条约的规定,德国境内禁止制造飞机,严重打击了正在成长中的德国航空工业,也迫使BMW转为制造铁道用的制动器,并开始发展机车用的引擎。
1920年,由马丁·史托尔(Martin
Stolle)设计的M2
B
15引擎,成为BMW生产的第一具机车用引擎。1923年弗利兹设计了排气量500
cc.的R32型机车,有别于该厂之前几款机车产品都是采用链条传动的设计,R32是第一辆采用轴传动的BMW机车,从它开始轴传动设计就成了BMW机车最知名的特色之一,一直到今日我们仍可以从该厂的R系列机车上看到此种设计。R32搭载的引擎其实就是BMW原本的Type
VI航空用引擎,或许正是这缘故,BMW在R32上首次启用了设计灵感来自飞机螺旋桨的蓝白方格旗厂徽(蓝白格子是巴伐利亚邦的传统象征),并且一直沿用到今日。
申绿定湃
BMW(宝马)是公司全称“BayerischeMotorenwerkeAG”的缩写。“宝马”采用了内外双圆圈的图形,并在双圈圆环的上方,标有BMW字样的商标。整个商标就像蓝天、白云和运转不停的螺旋桨,喻示宝马公司渊源悠久的历史,既象征该公司过去在航空发动机技术方面的领先地位,又象征公司的一贯宗旨和目标:在广阔的时空中,以最新的科学技术、最先进的观念,满足顾客的最大愿望,反映了公司蓬勃向上的精神和日新月异的新面貌。
磨怜烟聊熠
BMW公司的历史始于1916年,公司最初是一家飞机发动机制造商,1917年还是一家有限责任公司,1918年更名巴伐利亚发动机制造股份公司并上市。BMW是Bayerische
Motoren
Werke的缩写。
在初创阶段,公司主要致力于飞机发动机的研发和生产。BMW的蓝白标志象征着旋转的螺旋桨,这正是公司早期历史的写照。1923年,第一部BMW摩托车问世。五年后的1928年,BMW收购了埃森那赫汽车厂,并开始生产汽车。之后,BMW将许多汽车制造史上的杰作推向市场,这些产品不断激发出强烈的感情和人们的渴望,铸就了BMW公司作为一家汽车制造商的杰出声誉。
冠旻饶方方
  是宝马汽车的品牌标志。
  BMW的蓝白标志宝马总部所在地巴伐利亚州州旗的颜色。百年来,宝马汽车由最初的一家飞机引擎生产厂发展成为以高级轿车为主导,并生产享誉全球的飞机引擎、越野车和摩托车的企业集团,名列世界汽车公司前列。宝马也被译为"巴依尔"。
滕珠轩s6
B bissness事业
M money
W woman