中式装修最佳颜色

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

  一般来说,中式装修最好选择浅色系。

  特别是白色,光线折射率高,会显得空间大。而且浅色系比较好搭配家居,适合不同年龄段。

  中式风格的设计融合了庄重与优雅双重气质,其特点是对称,简约,朴素,格调雅致,文化内涵丰富,室内多采用对称式的布局方式,讲究层次,格调高雅,造型简朴优美,中式家居的色彩讲究对比,但颜色仍然体现着中式的古朴,擅长以浓烈而深沉的色彩来装饰,空间上讲究层次,多用隔窗,屏风来分割,一般都以木结构为主。