如何让孩子过一个有意义的暑假

扈沛凝陈侬
那么,呢?
一、给孩子自由活动的时间和空间
暑假是孩子盼望已久的假期。放暑假了,家长一定要给孩子留下充分的自由活动的时间和空间,不要把暑假当成孩子补课的时间。除非得己,不要不经孩子同意,就送孩子上这个兴趣班,那个兴趣班,应该让孩子的心情放松。平常上学时不让孩子做的一些事情,家长可以有条件地放宽一下要求,如看电视、玩电脑等,做到有张有弛,为孩子下一阶段的学习创造条件。
二、带孩子外出旅游
暑假是丰富孩子生活的大好时机。放暑假了,家长可以带孩子外出旅行,带孩子多接触和了解大自然,让孩子感受大自然的美,感受祖国的美,从而让孩子热爱生活、珍惜生活。同时,家长也可以带孩子参观博物馆、科技馆,看电影等,让孩子开阔眼界、增长见识。
三、与孩子亲密接触
暑假是家长与孩子相处的大好的时机。上学时,家长因工作的需要,与孩子接触的时间有限,放暑假了,家长应尽量多地与孩子相处,与孩子交流,参与孩子的游戏,与孩子进行亲子共读。家长可以在与孩子密切共处的同时,引导和培养孩子的阅读兴趣和能力。
四、让孩子参加一些锻炼
暑假是孩子体验生活和锻炼身体的大好时机。放暑假了,家长可以让孩子做一些力所能及的事,如洗碗、收拾房间等,让孩子体验来之不易的生活,体验父母的辛勤劳动。除此之外,还可以让孩子多参加一些体育运动,如游泳、打球等,帮助孩子锻炼身体,增强体质。
一年一度的暑假马上就到了,亲爱的家长朋友,您准备好了吗?
甫殊惠r1
如何让孩子过一个有意义的暑假
7月,漫长的暑假就要来临。每年的暑假,都有一些孩子,让家长伤透脑筋。有的孩子每天尽情地玩,临开学才急急忙忙写作业,有时写到半夜;有的孩子前几天就将作业写完了,然后没完没了地玩,连哪一天要回校注册也忘记了;有的孩子整天在电视、电脑旁,开学才发现:黑板上的字看不清楚了。这样的暑假,既不利于孩子的健康成长,也不利于开学以后尽快地进入学习状态。
那么,如何让孩子过一个有意义的暑假呢?
1、每天安排一定的学习时间。暑假作业是对之前学习的巩固和提高。在认真完成暑假作业的基础上,可根据每个孩子的实际情况安排学习内容。可复习以前学过的知识,也可以拓展阅读,学习其他各科知识。注意愉快学习,不要给孩子造成太大的压力。
2、每天安排一定的体育锻炼时间。身体是生活、学习的保证。有强健的体魄,孩子才能健康地成长。孩子平时学习较忙,体育锻炼时间较少,假期可是体育锻炼的好时机哦,可让孩子尽情地享受游泳、打乒乓球、打羽毛球、溜旱冰等的乐趣。
3、每天安排一定的做家务时间。做家务,不仅锻炼孩子的生活能力,还锻炼孩子的动手能力,促进思维能力的提高。
4、每天安排一定的游戏时间。游戏是孩子成长必不可缺的内容。孩子在玩中学习,在玩中体验,在玩中提高能力。假如是独生子女,家长还要创造机会,让他们与同伴一起玩,让他们在玩中学会交往。
另外,看一场有意义的电影、做一件手工制作、欣赏一段音乐、为他人做一件好事都能让孩子的暑假充满乐趣。
暑假来临,祝所有的孩子学得快乐、玩得开心
收藏
分享
评分
御刚捷辜才
过暑假就是要玩。
一,旅游。
二,让他越开心越好。
三,不要让他对电脑和电视上瘾。
四,养成一种新的好习惯。
五,养成一种新的兴趣爱好。
六,结交到新的朋友。
七,看几部有意义的儿童电影、动画。
八,发展了动手能力。
九,学会一些家务,并学会一些自立的基本能力。
以此类推。
十,学一些新的语言基本词汇。
总之绝对不要去报补习班,课外加强班。钢琴班。摧残类的项目就不在这里谈了。
上面这位讲,不给他空闲,这是不是有点那个什么了。
像惩罚的味道。
谁愿意对自己的亲骨肉用这种语气,和行为方式。
哈驰皓梅淳
也不太清楚你家孩子几岁了。我儿子十岁。开学就上四年级了!
我们的
暑假计划是:每天去晨练,增加孩子的体制!
最热的时候在家里写作业,把暑假作业分隔成小块逐个攻破!
晚上去遛弯,顺便找知了猴!
当然会有外出游玩的计划!
如果孩子有喜欢的兴趣班,比如一些魔方的,我会让他参加!
再就是让他自己选择书,多看一些课外书籍!
总之,就是尽量的让他忙碌,不给他空闲,不让他过多的接触电视和电脑!
当然,我们首先要以身作则的!
这是我们的暑假计划!最后补充一句,不要代替孩子作主,可以跟孩子商量,我上面的就是跟孩子商量的决定!