如何评价王者荣耀规定未成年人每天限玩1.5小时?

生活常识爱分享

个人觉得这样的规定挺好的,可以帮助孩子建立健康的游戏习惯,同时也尽量避免因为孩子的游戏行为可能导致的家庭矛盾。

随着互联网和电子产品迅速发展,沉迷于网络游戏的人群越来越多,其中不乏未成年人的身影。由于电子游戏具有很大的诱惑力,加之未成年人自控能力较弱,一旦沉迷就会引发很多事端。

腾讯新规的出台无疑对未成年人游戏和充值做出更严格的要求,这种方式对未实名用户或未成年用户也能进行更有效的约束。同时,学校和家长要多给孩子以正面肯定、认同与激励,使他们建立学习上的自信心,避免产生逃避学习的挫折性心理,帮助孩子培养多方面、有意义、有价值的兴趣爱好,克服网游依赖症。

扩展资料

王者荣耀对于未成年的每天限玩时间规定

在2020年5月15日开始,陆续接入未成年人防沉迷新规,主要规则如下:

1、游戏时长限制,未成年用户每日22时至次日8时禁玩,法定节假日每日限玩3小时,其他时间每日限玩1.5小时;

2、游戏消费限制,未满8周岁的用户无法进行游戏充值;8周岁(含)以上未满16周岁的用户,单次充值上限50元人民币,每月充值上限200元人民币;16周岁(含)以上未成年用户,单次充值上限100元人民币,每月充值上限400元人民币;

3、游客模式限制,在iOS游客体验模式下,同一台硬件设备15天内累计游戏时长不超过1小时,且无法进行充值;具体规则请见国家新闻出版署《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》健康系统新规则全量覆盖后,所有用户每日时长刷新时间改为每日0点,通过健康系统强制的时段、时长和消费管理。