安装ghost windows7和ghost xp 双系统

老寒凝狄羽
装双系统多不好啊。。。

要装双系统,,方法一:分驱安装系统
如果要装XP以上版本的双系统。。最基本的要先安装98系统,因为XP以上的系统没有纯DOS系统的,在安装XP版本以上的系统,就需要基于纯DOS的安装,只有安装了DOS后的系统才可以安装高版本的图形界面系统;
方法一详细步骤:
1)安装98系统于C盘,98系统磁盘分区大小在1024MB即可;
2)在98系统里,使用磁盘分区工具将D盘、E盘等后续系统盘进行分区,假设D盘装XP,那么磁盘空间至少要10G以上;
E盘放WIN7的话,那至少要30G哦,,,
这些弄好后,就可以进行ghost了,先gho-xp,,,,放入D盘,,,好后系统直接进入XP,这样,98就不能使用了,但你在安装WIN7的时候,需要98的,那么,当系统进入XP后,在系统盘(D盘)里有一系统引导文件,该文件设为隐藏,需要在设置中将它设为取消隐藏或者直接在CMD里输入“attrib
-a
-h
-s
boot.ini"取消文件的只读、隐藏和系统的控制(建议修改前复制进行备份,若修改出错好进行还原)。
然后在打开该文件,内容为:
[boot
loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating
systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft
Windows
XP
Professional"
/noexecute=optin
/fastdetect
我们要在代码中添加一项:
[boot
loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating
systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft
Windows
XP
Professional"
/noexecute=optin
/fastdetect

我想这个代码你们能够看明白,就是添加一个98的引导,好后保存,测试
重启电脑,按F8,看是否能够显示刚添加的98引导,并看能否正常进入98,若可以,则进入下步操作。

win7的安装同XP一样,记得放入分区E中,还原后的系统会默认进入win7,同样,将系统盘(E盘)的BOOT.INI文件里添加上述代码,也就是刚刚XP的引导记录,操作方法同XP(建议修改前复制进行备份,若修改出错好进行还原)
[boot
loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating
systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft
Windows
XP
Professional"
/noexecute=optin
/fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft
Windows
7"

保存后进行测试,三系统能正常登录即为成功!!请注意每一步骤!!

以上是方法一,有点麻烦,电脑初学者不建议操作!!!请谨慎!!!

方法二,很简单,,使用虚拟机进行安装!!具体方法请参见你使用的虚拟机的操作来执行!!!
推荐VMware
workstation

希望以上讲解能帮助你!!!
士浩气RQ
不可以,GHOST使用的是系统还原技术,还原时只能将镜像还原至C盘(或主分区盘),再次使用GHOST会将原系统覆盖。如果需要安装双系统,建议使用windows原盘先安装winxp,再全新安装win7(注意选择与xp不同的分区安装)
冯文瑶池怿
记得老早以前有人干过这事,不过先用的是VISTA,后用XP。但是很麻烦。我觉得不太好装。你可以试一下:你现在用GHOST
XP肯定是要把系统文件恢复到D盘,然后还得自己先一个BOOT文件。不过按道理讲,是不允许在高系统下装低系统的。祝成功~!