电脑CPU什么牌子好

百度网友50c0628

目前主流的X86系列CPU只剩下两大厂家------英特尔(Intel)和超威(AMD)。
其他X86厂商要么早就退出(如IBM、全美达),要么收缩产品线专攻嵌入型CPU领域不再涉足桌面级CPU市场(如威盛)。
按规格参数、市场定位从低到高划分,英特尔的产品品牌包括赛扬G、奔腾G、酷睿i3、i5以及i7等,AMD的产品包括速龙、锐龙、锐龙2系列等。按核心数量的多少,可以分为双核、四核、六核乃至八核等多种规格,性能自然也是由低到高。
随着锐龙的问世,AMD在颓废了N年之后,终于在主流以及高端产品性能方面,追赶上了竞争对手,可以向用户提供低、中、高全系列高性价比产品,过去的一年多时间内,AMD产品的市场占有率节节攀升。可以说,目前这两家的产品都是不错的选择。
至于哪种品牌、型号的CPU适合你,要综合你的电脑使用需求、资金预算、配套平台(主板)总体价格等多种因素来做出合适的选择。
建议去各大IT网站的攒机论坛(DIY论坛)去逛逛,哪里有海量装机推荐贴、经验交流贴供你参考。比如,中关村在线、IT168、太平洋电脑等等。
莘振梅果琴
总共就2个牌子
英特尔
AMD
买CPU首先确定自己要干什么,用OFFICE办公?或是上网看网页?还是玩大型3D游戏?
如果是前两者,那买个中低端的CPU就行,品牌就随便了
如果是要玩游戏,看你的预算,现在的中高端CPU绝对是INTEL的酷睿双核处理器好,中低端的性价比还是AMD的高
还有,如果你是要做3D制图和视频处理方面的活,那INTEL的会比较合适,它的频率和微指令比AMD更适合做工业处理
教育王叔
主流的cpu生产厂家就两个:INTEL
AMD
他们各有千秋。
INTEL
运行稳定,多任务操作时,性能要比AMD的好
AMD
峰值要比INTEL的高(同一级别的产品),速度快。但多任务时
和稳定行不及intel
小可334
CPU就两个品牌```一个是INTEL,一个是AMD,AMD超频不错```但现在人们知道的比较多的还是INTEL,其实都不错
杜莹琇生好
cpu厂商只有俩
一个是英特尔一个是amd
两家都有自己的核心技术
不能说那家好过那家
性能各有千秋