狗瘟的症状是什么?

生活小学问686

犬瘟热的初期症状实际上和流行感冒很类似,多数患者都会出现低热、乏力、头痛、全身不适、食欲减退的症状。另外,还有部分患者在胃肠道方面也会出现异常,最常见的就是出现腹胀、恶心、呕吐、腹痛等等表现。

当病情开始不断加重之后,患者也会开始慢慢的出现怕光、怕水、怕风等表现,尤其是对风的反应非常敏感,可能小小的微风或者是轻触,都可能会导致咽喉部位肌肉的痉挛。情况稍微严重一点的患者,甚至还会出现全身抽搐的问题,极少数的患者会类似狗叫、流口水症状。

犬瘟诊治注意事项

建议用户一定要尽早注射高免血清。这是清除体内病毒的有效措施。建议用户依据病情可一日一次,或上下午各一次,应用抗生素控制继发感染。

对症治疗:需要注意宠物狗个体小,连续呕吐、拉稀便易造成脱水,如不及时补液,则会危及生命。及时强心、补液可维持机体代谢所需营养物质,保持酸碱平衡及电解质平衡。经验表明,尽早实施救治,成功率较高,延误治疗(发病后第三日救治) ,成功率则较低。

以上内容参考  百度百科-犬瘟热人民网-宠物传染病高发期到来 你家“汪星人”小心中招

小枫带你看生活

狗瘟症状多种多样,于病毒的毒力,环境条件、年龄及免疫状况有关。50%~70%的CDV感染表现为亚临床症状,表现倦怠、厌食、体温升高和上呼吸道感染。重症犬瘟热感染多见于未免疫接种的幼犬。犬瘟热开始的症状是体温升高,持续1-3天。然后消退,很似感冒痊愈的特征。

但几天后体温再次升高,持续时间不定。可见有流泪、眼结膜发红、眼分泌物由液状变成粘脓性。鼻镜发干,有鼻液流出,开始是浆液性鼻液,后变成脓性鼻液。病初有干咳,后转为湿咳,呼吸困难。肠胃型的出现呕吐、腹泻、肠套迭,最终以严重脱水和衰弱死亡。

犬瘟症的特点:

犬瘟热潜伏期随传染源来源的不同长短差异较大。来源于同种动物的潜伏期为3-6天。来源于异种动物的潜伏期有时可长达30~90天。

CDV的最初感染开始于病毒侵袭上呼吸道上皮细胞。病毒很快扩散至局部淋巴组织、扁桃腺、和支气管淋巴结。随后,CDV在感染的第一周内会扩散至上皮组织和中央神经系统。感染后体液免疫应答和病毒的清除相关。

以上内容参考:

百度百科-犬瘟热

靳增岳堂媪
犬瘟热在临床上表现各异,但主要表现为呼吸道或消化道症状。
1.呼吸道症状
呼吸道症状是主要症状,眼鼻排脓性粘液、喷嚏、咳嗽,严重时出现肺炎,以腹式呼吸为主。
2.消化道症状
消化机能减退,呕吐,便秘,后期出现恶性下痢,粪便中混有黏液或血液。
3.神经症状
由于中枢神经受损部位不同表现各异。大脑受损表现癫痫、好动、转圈和精神异常;中脑、小脑、前庭和延髓受损表现为运动或站立姿势异常;脊髓受损表现为共济失调、反射异常。
咀嚼肌群反复出现阵发性颤动抽搐是犬瘟热的常见表现。
叶脉书芊
当狗狗感染狗瘟以后会出现发烧的情况,精神变得非常差,也不愿意吃东西,意识模糊,胆子特别小,喜欢躲在角落里面发抖,后期由于病毒侵入到了狗狗的神经系统会导致不停的抽搐,犬瘟病毒感染以后,到了后期治愈率就非常小,治疗期间要配合使用抗癫痫的药物和富安方双黄连。
州成10
我家犬犬是又吐又拉,体温高,反复的在发烧,拉得厉害的时候都拉血了,确诊为犬瘟。当时给它买了稳度康达以及胃复安和地塞米松,还有一些补血补充营养的保健品,一共用了两周,能正常吃狗粮,试纸检测呈阴性。