怎样制作芝麻酱?

苗哥的美食旅程
芝麻酱的制作方法
步骤:
1、将芝麻用水洗干净后微火炒黄,炒出香味,晾干后待用。
2、将花生米炒熟,凉后去脂皮,搓碎与芝麻拌匀。
3、待晾凉后用水磨或多功能绞肉机绞成酱状即可。
注意事项:芝麻、花生的比例为1:1.5;盛芝麻酱的容器要干净、干燥、密封。
以上,希望可以帮到你的忙,谢谢。
在倘玉2
步骤/方法
1芝麻洗净后,放入锅中小火慢慢炒熟
2晾凉后,放入搅拌机的研磨杯中,开始打
步骤阅读
.3过程很简单,一遍一遍打就好了,只是一定打一会停一会,不然把机器烧坏了,可就得不偿失了
4一般打到三次左右就会出油,芝麻也成一块一块的,其实已经差不多了,继续打到自己希望的程度即可
步骤阅读
.5打的时候可以倒些香油,作为引子,更好打一些——香油就是芝麻磨出来的,同类哦
阿茗琦向松
芝麻酱其实不难做的,我曾经尝试过在家里做过芝麻酱,楼上可以参考~~~
芝麻用搅拌机打碎,越细越好,在锅里加入油,油要稍微多一点,差不多盖过芝麻。油用小火加热,6成热时加入磨好的芝麻慢慢熬,熬至微微发黄就可以了。??
做法很简单,但是有些地方要注意,
1、熬的时后火一定不能太大,还要不停的搅拌,不然芝麻会沉下去,很容易焦。?
?2、凉了以后可以用1个干净的玻璃瓶装好放在冰箱,但是一定不能沾水。
PS:吃的时候以勺舀酱,勺提起而酱倾泻而下,淋漓不断,这样浓厚的酱不能直接拿来使用,需要加入麻油精心调和,好的麻酱往往只需要放很少就足够,面条拌好后需根根沾匀酱汁。
积水成渊aa

脱樱赛梓柔
芝麻酱制作技术(复杂版)
()原料工具
选等芝麻作原料设备盘支架石磨口铁锅另置水缸、竹筛、木铲等(乖乖些东西咱般家真难:)??
(二)制作
芝麻晒干扬净清水陶洗待芝麻吸足水沥水摊席晾干倒入锅炉内炒半干用木棰轻轻打搓皮皮簸脱皮芝麻倒入锅内用文火烘炒直炒用持指能捏碎即炒酥芝麻放石磨磨稀糊状细度150-180度磨装入玻璃瓶或缸封待用??
芝麻酱难做
(简单版)
做:
?芝麻用搅拌机打碎越细越锅加入油油要稍微点差盖芝麻油用火加热6热加入磨芝麻慢慢熬熬至微微发黄??
做简单些要注意
1、熬火定能太要停搅拌芝麻沉容易焦?
?2、凉用1干净玻璃瓶装放冰箱定能沾水??