中国交响乐名曲有哪些?

寶51282炎赵4f
红旗颂是由中国大陆作曲家吕其明创作的交响诗。该作品于1965年创作并首演成功。红旗颂以红旗为主题,描绘了1949年10月1日中华人民共和国成立时第一面五星红旗升起的情景。
消化heqii654e
提琴协奏曲《梁祝》,提琴协奏曲《王昭君》,小提琴协奏曲《一九八二》,小提琴协奏曲《刘三姐》,小提琴协奏曲《侗乡情》,交响幻想曲《洛神》,交响诗《秋思》。
影子juvvc6d33b8
我就知道《从头越》曾获国庆三十周年创作一等奖,《清明祭》获第一届全国交响作品优秀奖。听起来真的很有感觉。
以心syzgbbc
小交响曲《迎春》(第一乐章∶抒情的前奏曲《迎春》;第二乐章∶交响舞曲之一《红梅》;第三乐章∶间奏曲──两首云南民歌;第四乐章∶交响舞曲之二《春节庆会》。
结古p3
小提琴协奏曲《刘三姐》东拼西凑、闭门造车、凭空臆想、支离破碎。关键是没有忠于原著,没有完整唱段的乐曲。建议爱乐乐团重新作曲并演奏,余隆指挥,马新桦大提琴独奏。