宠物经济是否有前景?

紫雪幽璐3R
随着生活水平的提高,宠物经济发展的也越来越好,这是一个需求非常大的市场,就目前看,宠物经济依然很有想象空间。
说个身边真实的例子。我之前在银行工作的时候,有一个朋友,他有个爱好,摄影。乍一看并没有什么,毕竟摄影这个爱好很多人都有,只是这个爱好很烧钱,因为摄影镜头就是烧钱的地方。可是他是赚钱的,因为给模特照相吗?不是给模特拍照。那是什么呢?
给狗拍照。
惊不惊喜,意不意外。事实上就是这样,他给宠物狗拍照,别人找他拍一次,费用相当的高,而他的照片我看过,给狗拍的确实非常好,那时候我还不太懂各种狗,但是印象非常深的是,他给一个松狮拍照,那照完的效果,真的特别像狮子。每个品种的狗,都有不同的特地,他都能把这些特点拍出来,摄影技术很高,自然收入也不菲了。
你以为这就是他的宠物经济吗?并没有到此为止,从给狗拍照后,他就有了很多的宠物圈子,而这个圈子到了一定程度,都有个烦恼,什么烦恼呢?狗的配种,尤其是养的纯种的那些人,更是要配纯种的,这个时候,他就把自己的宠物经济拓展了,他介绍不同的宠物配种,有的是拿过某某比赛的,就是宠物圈,有一些比赛证明自己的品种和能力,这样配种价格就更贵了,所以通过配种,他又赚了一波。
结束了吗?并没有,他把宠物经济发展的更进一步,他的家人在东北,然后有块地,专门做了狗厂,育种再来卖,形成了又一个产业链。这就是我身边的一个真实的故事,这个故事应该是在10年之前,那时候依靠宠物的经济,他的收入相当可观,10年之后,老百姓的消费水平更进一步的提高,显然,宠物经济的市场又在扩大,因为人们对于宠物的感情,其实不亚于对于孩子的感情,舍得花钱,所以这个市场,是一个毛利率很大的市场,就目前看,未来依然有想象的空间,因为人们需要感情,需要宠物。
而经济水平越高的时候,感情需求也越强烈,不管时代怎么进步,这种需求都会继续,所以市场始终存在。