高中生物考试中常遇到的大分子物质有?(很容易的...)

沃海亦回泉
要详尽到什么程度啊?
1、核酸:包括DNA和RNA。考试中常涉及到的内容有:DNA和RNA的主要区别,包括结构、位置、功能;DNA是主要的遗传物质,RNA也可以作为遗传物质;DNA作为遗传物质在细胞分裂中的变化;DNA的复制、转录和翻译;基因突变等
2、蛋白质考试中常涉及的内容有:蛋白质多样性的原因;蛋白质的功能及行使功能的相关物质;蛋白质代谢;蛋白质与DNA的关系等
以上两种是高分子化合物。之所以成为高分子化合物是因为分子量大。所以他们两者都有基本结构单位,是由很多个基本结构单位所构成的。所以不仅要知道核酸和蛋白质还要知道他们的基本结构单位
3、多糖应该也算吧,包括糖元和淀粉。他们都能储能。考得不多
具体的内容就请自己去看书吧