桌面上的文件删不掉怎么办

栋忆丹贰游
那就有两种情况了,一是这个文件有损坏,所以既不能读,也不能删除了,遇到这种情况可以进行一下磁盘检查,方法是右击C盘,选择属性,之后点“工具”,把“查错”下的“开始检查”点下,然后就把两个方框打步对勾,重启电脑;
还有一种可能就是有一个程序正在使用这个文件,这样人你就要找到使用这个文件的程序到底是哪个,然后先关闭程序,再进行删除活动了。
闻人弘雅信跃
有些文件删除时提示正在被使用而无法删除有时是真的被调用有时可能是病毒、恶意软件等无法删除此时可以下载个unlocker的软件装下,然后看下教程
http://www.qzpcw.com/Article/CZXT/200806/128.html
祭舟实子
无法删除文件:无法读源文件或磁盘”
这样的文件夹名大多是非法文件夹名,如包括空格,冒号。不能用正常方法删除该文件夹。
如何删除“无法读源文件或磁盘”的文件
WinNT下不能建立全部是空格的文件,但是一般我们下载的时候可能不小心就下载了这类全部是空格的文件,不管怎么删除比如说DOS下;杀死Explorer进程;重启等方法,都会看到“无法读源文件或磁盘”的提示信息,网上一般说格式化这种极端的方法,这几天根据我的研究,我发现一个行之有效的简便方法
假如在D盘Download文件夹下有一个这样的的文件,我们可以先把其他正常文件移出,然后回到command或者cmd平台下,这里是:
点开始菜单中的“运行”,输入“CMD”,
C:\document
and
settings\administrator>d:(回车)
D:\>rd
/s
download(回车)
然后选择Y即Yes!这样就删除
英英爱动漫

冠片N