什么水果营养最高

傅澍伯莲
你好!
营养价值最高的是猕猴桃(进口的叫奇异果)。
严格来讲,是产自新西兰的奇异果(猕猴桃)营养价值最高。
接下来是木瓜,哈密瓜、草莓、芒果、橘子、柠檬。
一:
猕猴桃的营养价值:
猕猴桃是猕猴桃科植物猕猴桃的果实。因猕猴桃是猕猴最爱的一种野生水果,故名猕猴桃。因其维生素C含量在水果中名列前茅,一颗猕猴桃能提供一个人一日维生素C需求量的两倍多,被誉为“维C之王”。猕猴桃还含有良好的可溶性膳食纤维。
猕猴桃中含有的血清促进素具有稳定情绪、镇静心情的作用,另外它所含的天然肌醇,有助于脑部活动,因此能帮助忧郁之人走出情绪低谷;
猕猴桃中有良好的膳食纤维,它不仅能降低胆固醇,促进心脏健康,而且可以帮助消化,防止便秘,快速清除并预防体内堆积的有害代谢物。
二:
猕猴桃的食疗作用:
猴桃性寒、味甘酸,入脾、胃经;
有清热生津,健脾止泻,止渴利尿的功效;
常用来治疗食欲不振、消化不良、反胃呕吐以及烦热、黄疸、消渴、石淋、疝气、痔疮等症。
三:
猕猴桃的营养素含量:
热量
(56.00千卡)
蛋白质
(0.80克)
脂肪
(0.60克)
碳水化合物
(14.50克)
膳食纤维
(2.60克)
维生素A
(22.00微克)
胡萝卜素
(130.00微克)
硫胺素
(0.05毫克)
核黄素
(0.02毫克)
尼克酸
(0.30毫克)
维生素C
(62.00毫克)
维生素E
(2.43毫克)

(27.00毫克)

(26.00毫克)

(10.00毫克)

(12.00毫克)

(1.20毫克)

(0.57毫克)

(0.28微克)

(1.87毫克)

(0.73毫克)

(144.00毫克)
谢谢!!
茫茫人海中遇到你

紫晴聊养生

水果里面有非常多的维生素,每天吃水果可以提高身体免疫力。但是你真的会吃水果吗? 其实有些水果煮熟之后食用,养生效果反而翻倍,特别是以下2样食物。