聪明女人是如何选男人的

谈情说爱的小财神

聪明女人是如何选男人的

每段恋爱高开低走的女生,一般两个规律:快速上兴,快速认定。暧昧期不会考察,在对方还没有任何【实质性付出】时就轻易上兴;磨合期不懂筛选,在对方【反复触碰原则】后还是不肯放手,最后越来越卑微。

首先,那些能让你快速上兴的男人,你会发现都很会给你提供情绪价值,给你那一顿甜言蜜语哄的呀,但是这不是爱。暧昧阶段,首先说好话谁都会,这个很廉价的。其次他们提供那么多的情绪价值,很容易让你们女生对他产生情感依赖,一旦看你依赖上了,男人就会突然停止继续提供情绪价值,开始对女生态度冷淡,给你闪一下子,这种断崖式操作,会给女生一种错觉,觉得自己爱上他了。

那整的,和过山车一样情绪想伏,就觉得这是爱情,爱个麻花情。其实本质就是他忽冷忽热的那种情绪节奏把控,让你感受到了一种刺激。你上瘾了知道吧,-但是短期快速能得到的东西,都是低级的欲望满足,是很容易消退的。

所以在刚开始的时候,你就要有意识的去选择一个能给你带来长期稳定快乐的男人,这个人是稳定的,靠谱的,这个人可以让你成为你自己,而不是和他在一起时候。你开心,不在一起的了,你就开始失魂落魄,不是他对你好的时候,你觉得是公主是女王。一旦他态度不好了,你就变成卑微的女仆,所以一开始,你就要考察这个人的情绪价值是怎么给你的提供的,避免掉八情绪价值陷阱。

最后,让你上兴的,是男人追求阶段的超常发挥,一旦过了热恋期,没了新鲜感,他们马上会回归基础水平的,超常水平就是每天嘘寒问暖,基本水平就是,自己怎么舒服怎么来。一个人再爱你,也只会在自己舒服了的基础上爱你,这是人性,你无法要求一个人保持一个挺累的取悦状态的。

所以,前期你要考察的不是这个男人嘘寒问暖的殷勤态度,你要看的是,除了这些态度之外的,这个人本身的品质如何,一个本身不错的人如才能一直不错。再说说恋爱期的筛选怎么做。很多人跟对象处不好是因为筛选方式错误。她们筛选的方式是,故意制造一些冲突矛盾和测试去抓一些相处中的蛛丝马迹,然后像侦探一样,去质问男人是不是不爱他,是不是要分手,这完全错误,如果你总是用怀疑敏感的态度去跟对方相处,负面引导多了,爱你也会变成不爱你的。

正确的筛选应该是这样的,要拥有很高的主场作战的意识。然后看对方跟不跟着你的感受走,跟不跟着你的思路来。什么样的相处规则和节奏,由自己说了算,不按照自己的节奏就筛选掉,这是主场思维。别任由男人去设定相处底线和规则,然后他们只给你创造上瘾的暧昧体验,那你这就把自己搭进去了。

除非你能一辈子做个乖巧猫咪,要不偶尔反抗次,都会被当成太作儿你可以在平时哄哄他,满足他,这都可以,但是涉及到义务和权利的原则问题的时候,就要保持清醒独立,关键时刻该虐的时候能果断收回那份爱,该惩罚惩罚,该筛选筛选!明白不?

很多女人我发现,不太敢筛选,但是其实,我们跟一个男人相处的终极目标,不一定一上来就是为了和他恋爱结婚的,在一段关系中【有所得】比确定最后的结果重要的多,如果对方不错那就先接触着,不拉高预期。等对方付出足够多了,经时间检验两个人真的足够契合,满足这两点之后再去产生期待,如果能做到,就不会容易失望,不会那么容易受伤。